UPDATE 소스 좀 봐주세요

UPDATE 소스 좀 봐주세요

QA

UPDATE 소스 좀 봐주세요

본문

$yak = $_POST[yak];
 $opt = $_POST[opt];
 $mk = $_POST[mk];
 $price = $_POST[price];

 $sql = "UPDATE 필드 SET yak='$yak',opt='$opt',mk='$mk',price='$price' WHERE idx='$idx'";
 sql_query($sql);
 echo $sql;

 

상기와 같이 소스코드를 작성한 후 아래와 같이 출력됩니다.

idx 값은 가져오는데요 나머지는 못 가져 옵니다

뭐가 잘못 된건가요?

 

UPDATE 필드 SET yak='',opt='',mk='',price='' WHERE idx='825'  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


if (array_key_exists('yak', $_POST)) {
	$yak = $_POST['yak'];
}

식으로 데이터의 검증 후 변수로 데이터를 넘겨주는게 좋습니다.

우선적으로 $_POST 에 데이터가 존재하는지 존재한다면 배열로 존재하는건 아닌지 체크가 필요해보입니다.

 

http://php.net/manual/kr/function.array-key-exists.php 

name="price<?=$row[idx]?>"처럼 표시한 부분이 있어서였네요^^;

덕분에 해결 하였습니다.

 

print_r($_POST);를 왜 생각 못했는지 한심스럽네요^^

두분 답변 감사합니다.^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT