용량표시 문의드립니다....

용량표시 문의드립니다....

QA

용량표시 문의드립니다....

본문

안녕하세요?
배추게시판 사용중입니다.
게시판 목록 리스트 화면에.... 추천 부분을 삭제하고 거기를 용량표시 할려고하니... 안되네요....
 
예>         제목                                                     글쓴이             용량
      고스트 파일                                                   홍길동            390kb
          소녀시대                                                   홍길동1           4MB
          .
 위 식으로..^^;;;         
Down : <?=$view[file][$i][download]?>, <?=$view[file][$i][datetime]?></span>
        <? if ($good_href) { ?>
 
배추게시판 본문에 있는 소스를 리스트에 넣으니까...
안되네요..혹시 아시는분 부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

아 그리고 기본적인 개념을 알려드리면
 
목록은 $list[$i][어쩌구] 로 이해하면 됩니다.......
$list 리스트란 애기
[$i]는 몇번째 게시물이란 애기
[어쩌구]는 필드명이란 애기
즉 리스트 몇번째의 필드란 뜻이되겟지요.
 
본문은 몇번째 게시물이 아니니 $view[어쩌구]
댓글은 리스트와 마찬가지로 몇번째가 붙으니 목록과 동일하게
댓글에서 본문의 내용값을 불러 올려면 $write[어쩌구]로 표현하면 됩니다.
 
즉 위에서 말한 $list[$i][file][0][size]
이건 리스트의 몇번째 게시물의 화일에서 몇번째 화일의 사이즈를 표현하라고 하는게 맞겟지요?
 
<?=$view[file][$i][download]?>, <?=$view[file][$i][datetime]?>
이 두개역시 응용하자면
 
본문에서 화일의 몇번째 다운로드수이며
본문의 화일의 몇번째 등록일이니까
목록으로 뽑자면
 
$list[$i][file][0][download] 로 짜면 됩니다.
즉 첫번째 화일의 다운로드수를 뽑는거
 
이해되시죠 ^^?
목록이라면 for 문 안에
 
$list[$i][file][0][size]
 
이렇게 넣어야할겁니다.
빨간색으로 표시한 0은 첫번째 화일의 용량
두번재라면 1은 넣으면 되겟지요?
친절한 답변 감사합니다. ^^
$$list[$i][file][0][download]
앞에 $하나 빼세요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,152 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT