그누보드4 게시판 크롬 새글 오류

그누보드4 게시판 크롬 새글 오류

QA

그누보드4 게시판 크롬 새글 오류

본문

a2ccc69c6935d34a15a9f26ac1d89e21_1457164801_242.png
익스플로러에서는 새글 아이콘이 글 바로 옆에 뜨는데

크롬은 이미지와 같이 아래로 내려가버립니다.

일단 div overflow: hidden으로 정해진 화면 범위를 벗어나는 것을

처리해서 쓰긴 하지만 해결방법이 없는 것인지 

고수님들의 조언을 구합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지만으로는 정확한 확인이 불가능합니다. css 포함해서 해당 스킨 코드 전체를 올리세요.

날짜 가로 영역 사이즈를 더 줄이고 제목 사이즈를 더 늘이면 될 수도 있습니다.

정확한 건 코드를 봐야 합니다.

<?
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
?>
<ul class="index_ul">
  <li class="clear index_ul_ctlist">· <a href="<?=$list[$i][href]?>"><?=$list[$i][wr_name]?> <?if (!empty($list[$i][wr_1])){echo $list[$i][wr_1]; echo "회원";} else {echo $list[$i][wr_name];}?>님의 새 글
  <?if ($list[$i][comment_cnt]) {?><span class="lightgray">(<?=$list[$i][comment_cnt]?>)</span><? } ?></a> <?=$list[$i]['icon_new']?></li>
  <li class="index_ul_ctdate"><span class="lightgray"><?=$list[$i][datetime2]?></span></li>
</ul>
<? } ?>

<? if (count($list) == 0) { ?>
  <ul class="index_ul">
<li>&nbsp;</li>
<li>&nbsp;</li>
<li class="lightgray aligncenter">게시물이 없습니다</li>
<li>&nbsp;</li>
<li>&nbsp;</li>
  </ul>
<? } ?>

-----------------------css파일
ul.index_ul{clear:both;width:100%;padding:0;margin:0;list-style:none}
ul.index_ul li{padding:3px}
ul.index_ul li.index_ul_title{float:left;_width:50%}
ul.index_ul li.index_ul_ct{float:right;_width:30%;text-align:right}
ul.index_ul li.index_ul_ctlist{float:left;_width:75%;}
ul.index_ul li.index_ul_ctdate{float:right;_width:24%;text-align:right}
ul.index_ul li.index_ul_icon{float:left;width:10px;height:10px;margin-right:5px}

------------------------systemindex.php
<div style="float: left; width: 48%; _width: 47%; height: 220px; margin-left: 10px; border-bottom: 1px solid #ddd;">
    <ul class="index_ul">
      <li class="index_ul_title"><span class="bold">이런 저런 이야기</span> <a href="<?=$g4[path]?>/bbs/write.php?bo_table=talktalk"><img src="<?=$g4[path]?>/images/board/btn_write.jpg"></a> <a href="<?=$g4[path]?>/bbs/write.php?bo_table=talktalk" class="light8"></li>
      <li class="index_ul_ct"><a href="<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=talktalk" class="light8">| 더보기</a></li>
      <li><a href="<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=talktalk" class="light8"><img src="<?=$g4[path]?>/images/board/talk_small.png"></a></li>
    </ul>
<div class="gap5"><!--  --></div>
    <? echo latest("talktalk_new", talktalk, 3, 40); ?>
</div>

관련된 코딩이라고 생각되는 것을 첨부하였습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT