Subline text 3 sftp 설정

Subline text 3 sftp 설정

QA

Subline text 3 sftp 설정

본문

안녕하세요. 질문 좀 드릴게요.

100만년 만에 에디터 설정을 하려는데 예전에는 잘 되었던 것 같은데 같은 방식으로 해도 잘되지를 않네요.

 

에디터는 Sublime text3 입니다.

 

ftp 설정을 값입니다.

 

{

    // The tab key will cycle through the settings when first created

    // Visit http://wbond.net/sublime_packages/sftp/settings for help

    

    // sftp, ftp or ftps

    "type": "ftp",

 

    "save_before_upload": true,

    "upload_on_save": true,

    "sync_down_on_open": false,

    "sync_skip_deletes": false,

    "sync_same_age": true,

    "confirm_downloads": false,

    "confirm_sync": true,

    "confirm_overwrite_newer": false,

    

    "host": "xxxxx.cafe24.com",

    "user": "xxxxx",

    "password": "xxxxx",

    "port": "21",

    

    "remote_path": "/home/hosting_users/xxxxxx/www/",

    "ignore_regexes": [

        "\\.sublime-(project|workspace)", "sftp-config(-alt\\d?)?\\.json",

        "sftp-settings\\.json", "/venv/", "\\.svn/", "\\.hg/", "\\.git/",

        "\\.bzr", "_darcs", "CVS", "\\.DS_Store", "Thumbs\\.db", "desktop\\.ini"

    ],

    //"file_permissions": "664",

    //"dir_permissions": "775",

    

    //"extra_list_connections": 0,

 

    "connect_timeout": 30,

    //"keepalive": 120,

    //"ftp_passive_mode": true,

    //"ftp_obey_passive_host": false,

    //"ssh_key_file": "~/.ssh/id_rsa",

    //"sftp_flags": ["-F", "/path/to/ssh_config"],

    

    //"preserve_modification_times": false,

    //"remote_time_offset_in_hours": 0,

 

    //"remote_encoding": "utf-8",

    //"remote_locale": "C",

    //"allow_config_upload": false,

}

 

위와같이 설정을 하고 ftp 접속을 시도하면 아래와 같은 에러 메시지가 콘솔창에 출력이 됩니다.

 

alidating remote folder "/home/hosting_users/xxxx/www/" .. failure (Folder not found)

Initial folder and contents:

  "/www/"

  "/www/_common.php"

  "/www/_head.php"

  "/www/_intrust/"

  "/www/_tail.php"

  "/www/adm/"

  "/www/bbs/"

  "/www/common.php"

  "/www/config.php"

  "/www/css/"

  "/www/data/"

  "/www/extend/"

  "/www/g4_import.php"

  "/www/g4_import_run.php"

  "/www/head.php"

  "/www/head.sub.php"

  "/www/img/"

  "/www/index.php"

  "/www/install/"

  "/www/js/"

  "/www/lib/"

  "/www/LICENSE.txt"

  "/www/logo_namecard.png"

  "/www/mobile/"

  "/www/pax_global_header"

  "/www/perms.sh"

  "/www/plugin/"

  "/www/skin/"

  "/www/tail.php"

  "/www/tail.sub.php"

  "/www/theme/"

 

ftp 접속은 정상적으로 되는 것 같은데 어디서 문제인지 알수가 없네요. 해결책을 아시는 분 답변 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT