계속 로그인하라고 뜹니다 튕기는 이유가 뭘까요?

계속 로그인하라고 뜹니다 튕기는 이유가 뭘까요?

QA

계속 로그인하라고 뜹니다 튕기는 이유가 뭘까요?

본문

외부로그인을 통해 로그인 후 게시판을 누르면 정상적인 접근이 아니라고 뜨며 또 로그인창이 뜹니다.
두번씩 로그인해야 돌아가는데 이게 왜이러는지를 모르겠습니다.
 
처음엔 안 이랬는데 게시판을 익명으로 만들고 나서부터 이러는 것 같습니다.
 
닉네임이 나오는 부분만 <? echo "비공개"; ?> 이렇게 바꿔서 익명게시판 스킨을 만들어 사용하고 있는데요
바뀐거는 저것밖에 없고, 혹시해서 다른 일반 스킨을 사용하니 로그인이 튕기지 않았습니다.
그럼 저 바뀐 부분이 문제라는 것인데 어떻게 해야 해결이 가능할까요?
아니면 익명 소스 다른게 또 있나요? 다른 소스로 한번 해보려고요
참고로 모바일홈도 연동해서 사용하고 있는데 모바일 역시 익명으로 다 바꿨습니다.
처음엔 모바일 로그인과 충돌해서 그런가싶어 모바일 로그아웃을 하고 피씨로 들어가 봤지만 똑같이 튕기네요
저 이름 바꾸기 소스에 문제가 있는 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아마도 그누보드4 버전업을 안하셨거나...이건 저도 좀 문제가 있어서 일단 주석처리 했습니다.

=========== adm/admin.lib.php (295~310번째 줄) ============

/*
// 관리자의 아이피, 브라우저와 다르다면 세션을 끊고 관리자에게 메일을 보낸다.
$admin_key = md5($member[mb_datetime] . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
if (get_session("ss_mb_key") !== $admin_key) {

    session_destroy();

    include_once("$g4[path]/lib/mailer.lib.php");
    // 메일 알림
    mailer($member['mb_nick'], $member['mb_email'], $member['mb_email'], "XSS 공격 알림", "{$_SERVER['REMOTE_ADDR']} 아이피로 XSS 공격이 있었습니다.\n\n관리자 권한을 탈취하려는 접근이므로 주의하시기 바랍니다.\n\n해당 아이피는 차단하시고 의심되는 게시물이 있는지 확인하시기 바랍니다.\n\n$g4[url]", 0);

    alert_close("정상적으로 로그인하여 접근하시기 바랍니다.");
}

@ksort($auth);
*/
닉네임이 나오는 부분만 <? echo "비공개"; ?> <---어느 부분에 이렇게 했다는 것인지 모르겠지만
이렇게 한다고 해서 로그인이 안 될 이유는 없어보입니다

그럼 저 바뀐 부분이 문제라는 것인데 <---바꾼 부분을 원래대로 해놓고 로그인 해보면???



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT