고수님들께 새글과 관련하여 질문드립니다.

고수님들께 새글과 관련하여 질문드립니다.

QA

고수님들께 새글과 관련하여 질문드립니다.

본문

냑의 고수님들 저의 무지를 일깨워 주세요........

 

질문1.

 특정 게시판에 글을 쓰게될 경우 새글등록 즉 board_new DB에 등록되는걸로 알고 있는데

 일반 게시판에서 조회를 할 경우 그사람의 글이 약 30개 정도 있는데 왜 board_new 테이블에는

 없을까요?

 약 2만명의 회원중 일부 10명 안쪽의 회원만 그런현상이 있습니다. 나머지 분들은 정상적으로 

 board_new 내부에 DB가 잘 들어가 있고 전체게시물 조회에서도 잘 보입니다.

 

 새글 등록 부분을 패스하고 글을 쓰는 방법이 있을까요?

 

질문2.

 회원가입일과 최종 접속일은 2015년 9월 20일 경으로 동일합니다.

 그런데 게시글 작성일은 약 2일 뒤인 9월 22일 경으로 나옵니다.

 역시 위와 동일하게 일부 몇명만 이런 현상이 있습니다.

 

 로그인 세션을 패스하는 방법이 있을까요?

 

 

질문의 홈페이지는 그누보드4를 기반으로 하며 기본 원소스를 그대로 사용하고 있습니다.

스킨에서조차 특별한 기능은 존재치 않습니다. 원소스의 루트를 그대로 타고 넘어가고 있는데 

왜 이런 현상이 있는건지 궁금합니다.......

 

누가 좀 가르쳐 주세요........

 

긴글 읽어주시고 관심가져주셔서 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 설정에서 전체 검색 사용을 체크 해제하면 새글 등록이 되지 않습니다.

2번은 자동로그인 사용 유저라서 그런 건 아닐까요?

/bbs/login_check.php

/common.php

파일 살펴보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT