@fopen 도움 부탁드립니다.

@fopen 도움 부탁드립니다.

QA

@fopen 도움 부탁드립니다.

본문


<?php
// 테스트 파일 생성
$file = '../adm/test.php';
$f = @fopen($file, 'a');
fwrite($f, "<?php\n");
fwrite($f, "첫번째라인\n");
fwrite($f, "두번째라인\n");
fwrite($f, "세번째라인\n");
fwrite($f, "네번째라인\n");
fwrite($f, "?>");
fclose($f);
?>


위소스대로 작업하면 아래처럼 파일생성돼요.



<?php
첫번째라인
두번째라인
세번째라인
네번째라인
?>

 

저는 저렇게 파일 생성된상태에서  "네번째라인" 텍스트 다음줄에 "추가된라인" 이라고 추가하고싶은데

어덯게 작업해야되는지 도움 부탁드립니다.

 

"fseek" 사용해봤는데 사용방식이 틀렸는지는 모르겟는데 늘 ?> 다음에 내용이 추가되네요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

$file '../adm/test.php';
$DBf = file($file);
$rtn_value = '';
if($DBf) {
  $max = count($DBf) - 2;
  for($i = 0; $i < $max;$i++) {
$rtn_value .= $DBf[$i];
  }
}
$rtn_value .= "추가된라인\n?>";
$fp = fopen($file,"a");if (flock($fp, LOCK_EX)) {fwrite( $fp, $rtn_value );flock($fp, LOCK_UN);}fclose($fp);

 

 

 

대략 이런식으로 하시면 될것 같습니다.

테스트 해보지 않아서 약간의 오류가 있을수 있겠습니다.

여러가지 방법이있을수 있습니다. 

a는 쓰기전용입니다 .a+ 읽고 쓰기가 가능합니다. 

 

추가될때 파일을 읽어서 ?> 을 지우고 넣으시면 되겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT