글수정시 셀렉트 박스 풀리는 문제인데요.

글수정시 셀렉트 박스 풀리는 문제인데요.

QA

글수정시 셀렉트 박스 풀리는 문제인데요.

본문

   <tr>

            <th scope="row"><label for="wr_1">행정구역<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

            <td>

                <select name="wr_1" id="wr_1" <?php if( !$is_admin){?>required class="required"<?php }?>  >

                    <option value="">선택하세요</option>

                    <?php //echo $category_option ?>

                </select>

            </td>

        </tr>

 

 

현재 소스가 이러한데 이 부분만 셀렉트 박스가 풀려있습니다.

 

관련 질문들은 몇개 나오는데 위소스에 적용시키는건 제가 응용을 못해서 안되네요^^;;

 

쓰기시 선택한 행정구역이 글수정시도 나오게 하려면 어떻게 해야 할까요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<script>

$(function() {

   $("#wr_1").val("<?=$write['wr_1']?>");

});

</script> 

여기에 나온 답변들이 다 맞지만 질문하신 분의 페이지에는 안 되는 게 당연한 겁니다.
질문 내용은 1단에 대한 것이지만 실제 페이지에는 다단이고 동적으로 생성하셨던데 이건 코드 만든 사람한테 물어 보시는 게 제일 빠릅니다.
다른 분들은 일일이 그 코드 살펴 봐야 하거든요.

   <tr>

            <th scope="row"><label for="wr_1">행정구역<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

            <td>

                <select name="wr_1" id="wr_1" <?php if( !$is_admin){?>required class="required"<?php }?>  >

                    <option value="">선택하세요</option>

                    <option value="서울" <?php echo ($write['wr_1'] == "서울") ? "selected" : "";?>>서울</option>

                    <option value="부산" <?php echo ($write['wr_1'] == "부산") ? "selected" : "";?>>부산</option>

                </select>

            </td>

        </tr>

와 같이 하시면 되지 않을까 싶네요. 

하단에 다음코드를 넣어보세요.

 

<script>

fwrite.wr_1.value = '<?=$wr_1?>';

</script> 

이게 위에 카테고리랑 연결된 코드라 답변주시는 내용으로 안되는거 같아요.
질문글 수정해서 위 코드까지 넣긴 했는데 한번 더 봐주심 감사하고요.
안되면 어쩔수 없지요 뭐^^;;

답변 감사드립니다.

아..글수정이 안되네요.

위 카테고리까지 넣어보자면

 

 

 <?php if ($is_category) { ?>

        <tr>

            <th scope="row"><label for="ca_name">

<?php if( $board['bo_1'] ) { 

echo $board['bo_1'];

} else{ 

echo "분류";

}?>

<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

            <td>

                <select name="ca_name" id="ca_name" required class="required" >

                    <option value="">선택하세요</option>

                    <?php echo $category_option ?>

                </select>

            </td>

        </tr>

        <?php } ?>

        <tr>

            <th scope="row"><label for="wr_1">행정구역<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

            <td>

                <select name="wr_1" id="wr_1" <?php if( !$is_admin){?>required class="required"<?php }?>  >

                    <option value="">선택하세요</option>

                    <?php //echo $category_option ?>

                </select>

            </td>

        </tr>

 

 

이렇습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT