결제취소에 대해 질문있습니다.

결제취소에 대해 질문있습니다.

QA

결제취소에 대해 질문있습니다.

본문

현재 입금상태가 되면 결제취소가 안되는데요 orderinquirycancel.php 페이지를 보면 카드취소하는 소스가 들어가있는데 orderinquiryview.php에서 입금일때도 결제취소가 가능하게 수정만 하면 취소가 가능한가요? 아시는 분 답변 좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

영카트5에서 입금 상태에서는 취소가 불가능하도록 한 것은

판매자가 인지하지 못한 상태에서 고객이 주문을 취소를 했을 때

취소된 상품이 배송되는 등의 문제를 막기 위함입니다.

 

코드를 수정하셔서 취소 기능을 사용할 수 있도록 하면 취소는 실행이 됩니다.

그럼, orderinquiryview.php 어디를 손봐야 하나요?  저는 신용 카드결재가 되더라도 자동은로 입금으로 바뀌어도 취소 가능하게 해야 하는데,

// 주문 상품의 상태가 모두 주문이면 고객 취소 가능
if($st_count1 > 0 && $st_count1 == $st_count2) {
$custom_cancel = true;

이 곳 어디를 바꿔야 하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 70
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT