일반 비밀번호를 G5 암호화된 비밀번호로 변경

일반 비밀번호를 G5 암호화된 비밀번호로 변경

QA

일반 비밀번호를 G5 암호화된 비밀번호로 변경

본문

회원데이터를 이전해야 하는데, 이전 사이트가 그누보드가 아니라서요.

비밀번호가 일반텍스트로 되어 있습니다.

 

예를들어 "1234" 로 되어있는 비번을   G5로 암호화된 비번으로 일괄변경 하는 방법이 있을지요?

 

일단 비번을 똑같이 입력해서 데이터를 이전하고, 관리자에서 변경하는 방법도 생각해 봤는데요.

회원수가 좀 많아서 수동으로 변경하기는 힘들 것 같아서 문의드립니다.

 

도움 부탁 드려요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

get_encrypt_string($mb_password)

현재 그누보드에서는  

get_encypt_string이라는 함수로 처리 되어 있네요.  

 

common.lib.php에 2960번째에 보시면

<code>

// 문자열 암호화
function get_encrypt_string($str)
{
    if(defined('G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION') && G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION) {
        $encrypt = call_user_func(G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION, $str);
    } else {
        $encrypt = sql_password($str);
    }

    return $encrypt;

</code> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT