최신글 스킨 그누4 버전입니다.. if 문을 사용하여 스킨을 바꾸고 싶습니다.

최신글 스킨 그누4 버전입니다.. if 문을 사용하여 스킨을 바꾸고 싶습니다.

QA

최신글 스킨 그누4 버전입니다.. if 문을 사용하여 스킨을 바꾸고 싶습니다.

본문

<?php
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
include_once("./_head.php");

 ?>

 <div class="gheight"></div>

 <?php
 //include_once("$g4[bbs_path]/group_list.php");
 
 $sql = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] where gr_id = '$gr_id' and bo_display = 'Y'and bo_list_level <= '$member[mb_level]' order by bo_sort asc, gr_id asc ";
 $result = sql_query($sql);
 for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
  // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
  // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.
  // 사용방법
  // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
  echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 100)."\n";
  echo "<div class='gheight'></div>\n";
 }
 ?>

 <?php

include_once("./_tail.php");
?>

 

위에 것은 구룹스킨 입니다. 모바일에서 보여주는 것인데요.  스킨이 베이직 스킨하고 갤러리 스킨이 있습니다.

 

게시판 스킨도 베이직 스킨하고 갤러리 스킨이 있습니다.

 

현재 설정된 것은 베이직 스킨만 적용되어 게시판이 전부 출력이 되게 되어 있는데요.

 

if 문을 사용하여  베이직 스킨은 베이직 갤러리 스킨은 갤러리 라테스킨으로 출력되게 해주고

 

싶습니다.  게시판 테이블과 스킨명을 변수로 주어서 구분 하고 싶은데요.

 

어디에다가 추가하면 될까요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

아래에 if문 으로 조건만 주시면될듯합니당.

 

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

if($i == '2'){ //$i가 2라면 (3번째 게시판이 나타난다면)

latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
  echo latest("갤러리스킨어쩌고", $row['bo_table'], 5, 100)."\n";
  echo "<div class='gheight'></div>\n";
}else{

latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
  echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 100)."\n";
  echo "<div class='gheight'></div>\n";
 }

} 

 

대략이런식으로 조건주셔도 몇몇번째 게시판에 다른 스킨을 넣을수있겟네용

설명해주신데로 적용을 해보았습니다.. 첨부 이미지가 있는경우 모두 갤러리 라테스킨으로 인식을 합니다.  모바일에서 게시판 스킨 과 동일하게 적용하고 싶은데요.. 예로 갤러리 형태는 갤러리 라테스킨
베이직은 베이직 라테스킨 이요

그러시면은

스위치문으로 하셔도될듯하네요

<?switch($row['bo_table']) {

case "일반글게시판명":

$skin = "일반글게시판스킨명";

break;

case "갤러리게시판명":

$skin = "겔러리게시판스킨명";

break;

}?>

위에처럼 case로 각 게시판명으로 대입시켜주면될듯합니당.

 

echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 100); 이부분을

echo latest("$skin", $row['bo_table'], 5, 100); 이런식으로 바꿔주면 

$row['bo_table']이 해당 게시판명이 나타날때에 $skin에 스킨명이 담기니깐...

 

 

if문으로 하려면

<?

if($row['bo_table'] == "게시판명1" || $row['bo_table'] == "게시판명2" || $row['bo_table'] == "게시판명3"){

$skin = "일반스킨명";

}

if($row['bo_table'] == "갤러리1" || $row['bo_table'] == "갤러리2" || $row['bo_table'] == "갤러리3"){

$skin = "갤러리스킨명";

}

?>

뭐 이런식으로 하셔도되겟네융

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT