이미지를 랜덤으로 출력하고 싶습니다.

이미지를 랜덤으로 출력하고 싶습니다.

QA

이미지를 랜덤으로 출력하고 싶습니다.

본문

php 초보입니다
아래 소스에서 이미지출력을 램덤으로 출력을 하려면 소스 어느 부분을 어떻게 수정을 해야 하는지요?

 


<div id="side_right">
    <ul class="side_banner">
      <?php foreach ($banner_data[2] as $banner) { if ((int) $banner['banner_expire_time'] > 0 && (int) $banner['banner_expire_time'] < time()) { continue; } ?>
      <li>
        <?php if (!empty($banner['banner_link'])) { ?>
        <a href="<?php echo (empty($banner['banner_link'])) ? '' : $banner['banner_link']; ?>"  target="_blank">
        <?php } ?>
          <img src="<?php echo G5_DATA_URL, '/', basename(BANNER_FILEPATH), '/', $banner['banner_filename']; ?>" />
        <?php if (!empty($banner['banner_link'])) { ?>
        </a>
        <?php } ?>
      </li>
      <?php } ?>
    </ul>
  </div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

키워드를 보니 '그누보드5'로 되어있네요. 일단 영카트5를 기준으로 말씀드리겠습니다.

제경우는 php소스보다는  그냥 편하게...lib. 를 수정해서 사용했습니다.

무식한방법이긴 합니다.. 참고만 해보십시요.^^

 

영카트5 경우

/lib/shop.lib.php

안에

...........

...........

// 배너출력
function display_banner($position, $skin='')

.......


  // 배너 출력
$sql = " select * from {$g5['g5_shop_banner_table']} where '".G5_TIME_YMDHIS."' between bn_begin_time and bn_end_time $sql_device and bn_position = '$position' order by bn_order, bn_id desc ";

 

이렇게 있을겁니다.

order by bn_order,bn_id desc  ---> order by rand()

로 변경하시면 불러올때 랜덤으로 처리될것입니다.

 

단점이라면 사이트내의모든 배너함수가  랜덤으로 가져올겁니다만.

방법중에 하나라 소개해드렸습니다..^^

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT