전체검색기능에서 댓글이 노출됩니다.

전체검색기능에서 댓글이 노출됩니다.

QA

전체검색기능에서 댓글이 노출됩니다.

본문

안녕하세요.

 

sir 통해서 정말 많은 공부하고 있습니다. 감사합니다. ^^

 

검색기능에서 댓글이 노출됩니다. ㅠㅠ

 

그래서 bbs/search.php 에서

 

$content = strip_tags($row['wr_content']); 

 

$content = strip_tags($row['wr_content,1']); 

 

요렇게 뒤에 ,1 을 붙여서 해보니

 

해당 게시글은 여전히 검색되면서, 댓글 검색만 안보이는 상태가 되버립니다. ㅠㅠ

 

전체검색시 해당게시물의 내용+제목만 표출되게끔 가능할지요?

 

댓글은 노출을 빼버리고 싶습니다. 

 

해당 게시판의 list.skin.php 가서 검색쪽에 어딜 건드리면 될것 같기도 한데,

 

건드려봐도 꿈쩍을 안하네요 'ㅅ';

 

많은 가르침 부탁드립니다. 감사합니다.



 

 

1577976065ad2a79aab03caab58f228b_1459265387_9702.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

search에서 코멘트는 검색에서 제외를 하겠다는 의미로 이해를 했습니다.맞나몰겠습니다.

만일 그렇다면 아래처럼 한번 해보세요...

 

/bbs/search.php

121라인쯤될겁니다.(파일수정을 안했을경우 )

 $sql = " select wr_id from {$tmp_write_table} where  {$sql_search} ";

라는 문구가 있습니다.

이걸

$sql = " select wr_id from {$tmp_write_table} where wr_is_comment='0' and  {$sql_search} ";

아래처럼  

" wr_is_comment='0' and "

추가를 해보세요

 

현재는 0(일반글)/1(댓글) 전체글을   조건을 걸어  게시물을 가져오도록 되어있습니다..

그러니 일반글만...! 가져오게 옵션을 하나 더 넣으시면 어떨까 합니다...

도움되시길 바랍니다.

   

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT