같은 파일에서 jquery변수에서->php변수로 값전달

같은 파일에서 jquery변수에서->php변수로 값전달

QA

같은 파일에서 jquery변수에서->php변수로 값전달

본문

같은파일에서 변수 전달이 아래 환경에서는 절대 안된다고 하는 글을 보았습니다. 

 

즉, 같은 파일에서 

 php 변수에서->자바스크립트로는 가능  하지만 

자바스크립트 쪽에서 ->php 쪽으로 변수전달이 절대 안된다고 하는데 

 

javascript에서 php쪽으로 변수 전달은 

페이지 리로드하거나 다른페이지로 넘기는거만 되고 

같은 페이지에서는  절대 안된다고 하던데 

 

 그러나...

1. jquery에서 $.post    $.get  를 사용하면 되는거 아닙니까???

 

2.  $.post 사용할때

같은 페이지일경우는 url 을 뭐라고 적으면 됩니까? ^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$(location).attr('href'); 

안녕하세요 검색해보니

같은 파일에서
자바스크립트 쪽에서 ->php 쪽으로 변수전달이 페이지 reload 없이 절대 안된다고 하는 말이 많이 검색되는데요

jquery에서 $.post    $.get  를 사용하면 reload 없이 되는거 아닌가요?

안된다는 글이 너무 많이 나와서 혼돈이 오네요

한편) 검색해본결과... 유효하다는 방법이 실제로 안되는 경우가 많습니다.


ajax, XMLHttpRequest  방법도 refresh 없이 되기는 한다는데
그것도 다른 파일로 전해줄때만 가능하다고 하는거 같은데요

같은 파일에서는 reload 없이 되는 방법이 진짜 없습니까?

같은 페이지의 url 을 적어서 $.post 로 호출을 해 버려면.. 

reload 의 개념이 되어 버릴 것 같은데요.. ^^

 

본문에 말씀하시는 것처럼,

ajax 를 이용하면 html 페이지의 특정 값을 바꿀 수는 있습니다. php 라고 표현하기는 좀.. ^^

 

안녕하세요 급해서 마스타님께도 질문드립니다.

같은 파일에서
자바스크립트 쪽에서 ->php 쪽으로 변수전달이 페이지 reload 없이 절대 안된다고 하는 말이 많이 검색되는데요

jquery에서 $.post    $.get  를 사용하면 reload 없이 되는거 아닌가요?

안된다는 글이 너무 많이 나와서 혼돈이 오네요

한편) 검색해본결과... 유효하다는 방법이 실제로 안되는 경우가 많습니다.


ajax, XMLHttpRequest  방법도 refresh 없이 되기는 한다는데
그것도 다른 파일로 전해줄때만 가능하다고 하는거 같은데요

같은 파일에서는 reload 없이 되는 방법이 진짜 없습니까?

ajax 를 이용하면 html 페이지의 특정 값이나 특정 부분을 바꿀 수 있습니다.
아래를 참고해 보세요.

http://www.w3schools.com/jquery/tryit.asp?filename=tryjquery_ajax_ajax

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT