게시판 이미지 출력에서 base64 로 인코드된 경우 data:image/png

게시판 이미지 출력에서 base64 로 인코드된 경우 data:image/png

QA

게시판 이미지 출력에서 base64 로 인코드된 경우 data:image/png

본문

게시판 이미지 출력에서 base64 로 인코드 된 경우 나타나질 않네요. 

 

db에는 저장돼 있는데 게시판에서 안 나타나는 거 보면 어딘가에서 preg_replace 같은 거로 제거했을 것 같습니다. 그게 어디를 수정해야 할지 모르겠습니다.  

 

 

가령 <img src="data:image/png;base64, djfhkjds............" alt="" /> 이렇게 하면 

게시글 수정에서 에디터 상에는 잘 나타나는 데, 정작 글 보기에서는 나타나질 않고 있습니다. 

 

어디를 수정해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ㅎ 질문 올리고 대체 어딜까 고민하다가 

문득 HTMLPurifier 에서 거르는 게 아닐까 싶어서 data 허용해 주니깐 되네요. 

 

common.lib.php 에서 

$config->set('Attr.AllowedFrameTargets', array('_blank'));  

 

아래 줄에 

$config->set('URI.AllowedSchemes', array('http' => true, 'https' => true, 'data' => true));  

를 추가했더니 잘 나타납니다. 

 

 

 

 

base64 길이가 길면 사진출력이 잘...안되는데.. 혹시 해결하셨나요 ㅜ

wr_content 문자열 데이터 속성을 text에서 mediumtext 나 longtext로 수정해서 해결했었던 것 같네요.  text는 보통 base64가 중간에 길이 때문에 잘려서 그렇거든요.

답변이 엄청 늦었네요 알림이 이제 떠서요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT