체크박스 체크시....저장문제

체크박스 체크시....저장문제

QA

체크박스 체크시....저장문제

본문

<input type="checkbox" name="wr_1" value="체크1" <?php if($write['wr_1'] == '체크1') echo 'checked' ?>> 체크1

 

<input type="checkbox" name="wr_1" value="체크2" <?php if($write['wr_1'] == '체크2') echo 'checked' ?>> 체크2  </td>

 

체크박스 2개를 만들었는데요...

 

체크1과 체크2 두개를 체크했는데...디비에 한개밖에 안들어가는데...

 

체크한 2개 모두 저장하려면 어떻게해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1. 일반스킨 사용시 /skin/board/basic/write.skin.php
2. 테마스킨 사용시 /theme/basic/skin/board/basic/write.skin.php

파일은 이런식으로 시킨의 경로를 따라가시면 됩니다

<?php
list($wr_1_1,$wr_1_2) = explode("|",$write['wr_1']);
?>
<input type="checkbox" name="wr_1_1" id="wr_1_1" value="체크1" <?php if($wr_1_1 == '체크1') echo 'checked="checked"';?> /><label for='wr_1_1'> 체크1</label>
<input type="checkbox" name="wr_1_2" id="wr_1_2" value="체크2" <?php if($wr_1_2 == '체크2') echo 'checked="checked"';?> /> <label for='wr_1_2'>체크2  </label>



1. 일반스킨 사용시 /skin/board/basic/write_update.head.skin.php
2. 테마스킨 사용시 /theme/basic/skin/board/basic/write_update.head.skin.php

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_1 = ""; 
if($wr_1_1)
    $wr_1 .= $wr_1_1; 
if($wr_1_2)
    $wr_1 .= "|".$wr_1_2;
?>

이런식으로 현재 사용하고 있는 시킨의 폴더에서 파일에 해당 내용을 넣어주시면 됩니다 

체크박스는 배열로 따로 작업을 해주셔야합니다 ..

 

<input type="checkbox" name="wr_1[]" value="체크1" <?php if($write['wr_1'] == '체크1') echo 'checked' ?>> 체크1

 

<input type="checkbox" name="wr_1[]" value="체크2" <?php if($write['wr_1'] == '체크2') echo 'checked' ?>> 체크2 

 

이렇게 넣어주시고 비교할때도 따르게 넣어주셔야 하고, 데이터를 insert 할때도 따로 넣어주셔야 합니다.

<input type="checkbox" name="wr_1_1" id="wr_1_1" value="체크1" <?php if($write['wr_1'] == '체크1') echo 'checked' ?>><label for='wr_1_1'> 체크1</label>

 

<input type="checkbox" name="wr_1_2" id="wr_1_2" value="체크2" <?php if($write['wr_1'] == '체크2') echo 'checked' ?>> <label for='wr_1_1'>체크2  </label>

 

이런식으로 입력을 하시고

db 저장페이지 에서는

$wr_1 = ""; 

if($wr_1_1)

$wr_1 .= $wr_1_1; 

 

if($wr_1_2)

    $wr_1 .= "|".$wr_1_2;

머 대충 이런식으로 값을 넣어야겟지요

저장은 1|2|3 이런방식으로 저장하시고

불러오는페이지에서 explode("|",$wr_1); 이런 식으로 쓰시면 

 

 

 

불량학생님 답변감사합니다...근데 제가 완전초보라서 db 저장페이지가 어디인지 모르겠어요....

어디를 말씀하시는거에요?  불러오는페이지는 또 어디인가요?ㅜㅜ

완전 초보라서 자세한 설명해주시면 감사하겠습니다....

write.skin.php

<input type="checkbox" name="wr_1" value="체크1" <?php if($write['wr_1'] == '체크1') echo 'checked' ?>> 체크1

<input type="checkbox" name="wr_1" value="체크2" <?php if($write['wr_1'] == '체크2') echo 'checked' ?>> 체크2  </td>

 

write_update.skin.php (이 파일은 없으면 만드세요)

<?

$wr1 = implode("|", $_POST['wr_1']);

$update = sql_query("UPDATE ".$write_table." SET wr_1 = '".$wr1."' WHERE wr_id = ".$wr_id); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,267
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT