일정기간후 게시글 자동폭파 그리고 미리알림! 급해요 ㅠ

일정기간후 게시글 자동폭파 그리고 미리알림! 급해요 ㅠ

QA

일정기간후 게시글 자동폭파 그리고 미리알림! 급해요 ㅠ

본문

안녕하세요 

게시글 작성 후 자동폭파기능 체크하는거 말구요.  

게시판 속성 자체에 자동삭제 기간 (또는 기간후 특정 비공개게시판으로 이동)을 걸어 놓을수 있나요? 

 

그리고 만료 3일전에 게시물 작성자에게 알림 쪽지를 보낼수도 있는지요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 속성 자체에 자동삭제 기간 (또는 기간후 특정 비공개게시판으로 이동)을 걸어 놓을수 있나요?  

이부분을 저같은 경우에는 게시판 속성자체에 해놓진 않았지만

해당게시판을 쿼리에 직업넣어서 일정시간이후에 해당글의 내용이 바뀌게 사용중입니다.

응용한다면 게시글의 이동이나 자동삭제가 가능하게 할수있을것 같습니다.

 

 

파일명 test.php 경로>www/bbs/

www/common.php 에

// 일정 기간이 지난 DB 데이터 삭제 및 최적화

include_once(G5_BBS_PATH.'/db_table.optimize.php');

이런부분이 있는데 응용하여

// 일정 기간이 지난 DB 데이터 삭제 및 최적화

include_once(G5_BBS_PATH.'/db_table.optimize.php'); 아랫줄에 인클루드 하였습니다.

include_once(G5_BBS_PATH.'/test.php');

 

 

 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가


// 최고관리자일 때만 실행

if($config['cf_admin'] != $member['mb_id'] || $is_admin != 'super')

    return;


// 확인 할 것 --


$sql = "update 특정게시판명 set wr_1 = 'Y' where wr_1 = 'N' and 'wr_2' < '".G5_TIME_YMD."'";

 

$result = sql_query($sql);

?>


이렇게 하나 만들어 놓은것이 있는데요

어느페이지를 보고있더라고 쿼리문이 돌아가도록 만들었습니다.

저같은 경우에는 wr_1이 N(완료전) wr_1이 Y(완료)로 바뀌게 했는데요

wr_2에는 값이 2016-04-02 이런식으로 날짜를 넣었습니다

제가 wr_2에 넣은 날짜가 현재 시간보다 작다면 wr_1의 값을 바꾸어라고

업데이트문을 실행한것인데요


도움이 되실진 모르겠지만 응용하시면 해당글을 비밀글로 이동할수도 잇으리라 생각됩니다.

제가 G5_TIME_YMD 현재 시간으로 비교를하여 해당글의 value의 값을 바꾼것처럼

G5_TIME_YMD대신에 wr_2날짜의 + 3일을 조건으로 준다면 

값을 바꾸는것말고 삭제를 한다는것도 가능할것같습니다.

기본 기능에 없는 내용이고 공개된 팁이나 스킨도 못 본 것 같습니다.

개발하면 가능이야 하겠지만 언뜻 봐도 QA보단 이쪽이 어울리는 내용 같네요.

http://sir.kr/request 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT