jquery ajax질문드립니다.

jquery ajax질문드립니다.

QA

jquery ajax질문드립니다.

본문

A.php -> B.php 파일로 변수를 전달해서  

B.php 로 변수(my_var)가 제대로 넘어왔습니다.

 

궁금한것은 

 

B.php 파일에서  다시 A.php로... 좀전에 받은 변수가 아닌... 다른 여러 변수를 전송해주고 싶은데

실제 B.php 에서...A.php파일로 전송된 변수들이 넘어오긴 하는데요 

 

그 모양이  그것들이 서로 다닥다닥 붙어서 data에 들어있게 넘어오던데

 어떻게 B.php파일에서 각 변수들을 변수명들과 해당 변수값들을 이쁘게 A.php 로 넘겨주는 기존에 있는 예쁜(?) 방법이 없을까 궁금합니다.

 

 

$("#my").change(function(){

             $.post("B.php",

             {

            my_var : my_var   /////////<= 이변수가 아니라..아래 data 에 대해서 질문요

             },

             function(data, status){

              alert("Data :"+data+"\nStatus :"+status);

             });

        });    

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

dataType : "json",

function(data) {

    alert(data.aaa + " // " + data.bbb); 

}); 

으로 하면 B.php 파일에서 json으로 넘겨서 받을 수 있습니다.

보통 a에서 b로 넘기면 b에서는 디비로 접속해서 값을 갖고 오는 경우니까요.

B.php

$test = array();

$test['aaa'] = "aaa";

$test['bbb'] = "bbb";

echo json_encode($test); 

 

dataType : "json" 은  $.post  가 아니라 $.ajax  에 사용하는거 아닌가요?
아무래도 그런거 같아서 $.ajax로 써보려니

$.ajax({
  type: "POST",
  url: url,          <==여기까지는 알겠는데요
  data: data,    <== 여기요 !!!
  success: success,
  dataType: "json"  <=여기는 이렇게 "json"을 넣으면 될테고
});

url: "주소",  여기까지는 알겠는데
data :  ??? <=여기에 뭐를 넣어야 하는지...  my_var 를 넣어주면 되는지

{ my_var:my_var} 이런식으로 넣어야 하는건지
아니면
그냥 my_var 한개만 넣어야 하는건지

jquery.com  의 해당 페이지를 봐도.. 그 설명을 어째 찾기가 어렵네요

제가 잘못 봤네요.
$.post()는 사용을 아예 안 해서요. ㅎㅎ
$.post("file.php", { "data1" : "result1", "data2" : "result2" }, function(data) { console.log(data) }, "json"})
이런 형식으로 쓰네요.
근데 ajax를 사용할 거라면 굳이 $.post, $.get 이 메소드들을 쓸 일이 없지 않을까 싶습니다.
$.ajax() 하나로도 충분해서요. ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT