jquery 소스 수정점 부탁드려요 ㅠ

jquery 소스 수정점 부탁드려요 ㅠ

QA

jquery 소스 수정점 부탁드려요 ㅠ

본문

html 안의 dom 갯수를 탐색하는 jquery 소스인데요 ㅠ

입력란은 4개로 id값, 노드명, 속성명, 속성값이고

1개를 적든 3개를 적든 입력된 조건을 만족하는 갯수가 나와야해요 ㅠ

 

예를들면 아래와 같은 소스가 있어요


<body>
<div id="dog">
<input id="cat" type="text" value="">
<input id="lion" type="text" value="">
</div>
<div id="mouse"></div>
<input type="button" value=""> 
<input type="button" value=""> 
</body>

여기서 id값에만 dog나 mouse나 cat이나 lion을 입력하면 1개가 떠야하고

노드명에만 input을 적으면 4개

속성값에만 text를 적으면 2개

노드명에 input 속성값에 button을 적으면 2개

이런식으로 조건에 일치하는걸 찾는게 목적이에요

 

★id값을 찾고 그 하위에 속한 노드명, 속성명, 속성값이 선택적으로 입력되더라도

그 입력된 조건에 일치하는 갯수를 알아내는 jquery 소스를 짜는것

ps - 단, id값이 없어도 입력된 조건에 일치하는 갯수를 찾을 수 있어야 한다.

 


function node_jquery()
{
	var node_id = $("#n_id").val(); 
	var node_name = $("#n_name").val(); 
	var node_form = $("#n_form").val(); 
	var node_attr = $("#n_value").val();
 
	var count = 0;   
 
	var allNode = $("*");
 
	if(node_id != "") {
		allNode = allNode.find("#" + node_id);
	}
 
	if(node_name != "" && node_form == "") {
		allNode = allNode.find(node_name);
	}
 
	if (node_form != "") {
		allNode = allNode.find("[" + node_form + "]");
	}
 
	for(var i = 0; i < allNode.length; i++){
		
		if (node_attr == "") {
			count++;
 
		} else {
 
			for(var j = 0; j < allNode[i].attributes.length; j++){
				if(node_attr == allNode[i].attributes[j].value){
					count++;
				}    			 
			} 
		}
	}	    	 
	console.log("★ jQery로 검색된 결과는 : " + count + "개 이당!!");       
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT