필수입력 문의드려요.

필수입력 문의드려요.

QA

필수입력 문의드려요.

본문

wr_2가 10개로 explode 되어 있습니다.

wr_2에 값이 없고, 동시에 wr_7에도 값이 없으면, 필수입력 alert를 띄우려고 하는데

잘안되요. 도움 부탁 드려요~.

 

<?
$wr_2 = explode("|",$write[wr_2]);
$wr_2_01 = $wr_2[0];
$wr_2_02 = $wr_2[1];
$wr_2_03 = $wr_2[2];
$wr_2_04 = $wr_2[3];
$wr_2_05 = $wr_2[4];
$wr_2_06 = $wr_2[5];
$wr_2_07 = $wr_2[6];
$wr_2_08 = $wr_2[7];
$wr_2_09 = $wr_2[8];
$wr_2_10 = $wr_2[9];
?>

       

if ((f.wr_2_01.value == "") && (f.wr_7.value == "")) {
                alert("구분 : 필수입력입니다.");
                f.wr_7.focus();
                return false;
 } 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

지금 상단의 내용은 php구문이고...아래는 자바스크립트로 되어있네요...[오타신가요?]

만일 오타가아니라면...이건 당연히 안될거같습니다....

굳이 만들어보자면....

 

<input type=text (또는 hidden) name='wr_2_01' value='<?php echo $wr_2_01;?>'>

<input type=text (또는 hidden) name='wr_7' value='<?php echo $write[wr_7];?>'>

위에 input을

삽입하신후에

 

if ((f.wr_2_01.value == "") && (f.wr_7.value == "")) {
                alert("구분 : 필수입력입니다.");
                f.wr_7.focus();
                return false;
 } 

이걸 사용해야.....되지않을까 생각합니다....  

아직 안되신다구요...^^
그런데..혹?...위에 소스를 그대로??? 하신건지요? 일단 참고를  먼저 하시는게....
제가 지금 공대그녀님이 작업중인 소스에 대해서 모르기때문에..뭐라 말씀드릴수는 없습니다만
위에 내용을 참조하시면...되어야하는데 말이죠...

예를 들어...
<?
$wr_2 = explode("|",$write[wr_2]);
$wr_2_01 = $wr_2[0];
$wr_2_02 = $wr_2[1];
$wr_2_03 = $wr_2[2];
$wr_2_04 = $wr_2[3];
$wr_2_05 = $wr_2[4];
$wr_2_06 = $wr_2[5];
$wr_2_07 = $wr_2[6];
$wr_2_08 = $wr_2[7];
$wr_2_09 = $wr_2[8];
$wr_2_10 = $wr_2[9];
?>
.이렇게 올라가있을거구요..
가운데는...
<form......>
</form>
있을겁니다. 입력이라고하셨으니.말이죠...
그럼...

<form>
<input type=text name='wr_2_01' value='<?php echo $wr_2_01;?>'>
<input type=text name='wr_7' value='<?php echo $write[wr_7];?>'>
...
...
</form>

이렇게 하셔야합니다.일단 php변수값이 잘 들어가고있는지부터...확인하는게 1차 입니다.

그리고...마지막에...
자바스크립트를 보니...
submit 시 실행되는 함수안에 들어가시는것같군요..
function 실행함수(f){
.....
.....
if ((f.wr_2_01.value == "") && (f.wr_7.value == "")) {
                alert("구분 : 필수입력입니다.");
                f.wr_7.focus();
                return false;
 }
...
....
}
이런모양이 될겁니다..
적다보니 wr_7에 focus를 잡도록되어있네요.그럼....<input text="text' 를 하시면 되겠군요...
문구는 크게 문제가 없어보이니....한줄씩 확인해보시면  정상처리될겁니다..
^^

wr_2_01이 체크박스로 되어 있어서 안되는 것 같아요.
아래처럼 하였는데 어떤 문제가 있나요?

if (f.wr_2_01.unchecked) {
                alert("구분 : 필수입력입니다.");
                f.wr_7.focus();
                return false;
        }

아래와 같이 공백 제거 함수도 넣어주세요.

if (($.trim(f.wr_2_01.value) == "") && ($.trim(f.wr_7.value) == "")) {

wr_2_01이 체크박스로 되어 있어서 안되는 것 같아요.
아래처럼 하였는데 어떤 문제가 있나요?

if (f.wr_2_01.unchecked) {
                alert("구분 : 필수입력입니다.");
                f.wr_7.focus();
                return false;
        }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT