a 태그 클릭시 DB업데이트..

a 태그 클릭시 DB업데이트..

QA

a 태그 클릭시 DB업데이트..

본문

a 태그 클릭시 DB를 update문 써서 한가지 컬럼의 값을 바꾸려고 합니다....

 

어떻게 만들어야할까요?ㅠㅠ 

 

고수님들의 시원한 답변 부탁드리겠습니다 (꾸벅)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

"설치폴더/bbs/db_update.php" 파일을 만들어서

(링크 주소도 위 경로 및 파일과 같이 걸어주시면 됩니다.)

 

해당 파일에 아래 코드를 작성하시고 이용하시면 좋을것 같습니다.

 

<?php

sql_query(" update 테이블명 set 컬럼명 = '수정 값' where 조건 "); 

 

alert('처리된 후 자바스크립트 알림창 내용', 보내는 경로); // 보내는 경로가 메인인 경우 G5_URL

?>

어떤 뷰 페이지에서 a태그를 클릭하면 해당글의 db값중 하나를 바꾸고싶으시다는 말씀이신지요?

 

form으로 만드셔서 POST나 GET으로 해당글의 wr_id등의 정보를 다음페이지로 보내시고

그다음 페이지에서 로직을 구성하셔야겟네요

대충 간단하게 만들어보았습니다.

 

[view.skin.php]

<form name="fwrite" id="fwrite" action = "./test.php" method = "post" onsubmit="return fwrite_submit(this);">

<input type = "hidden" name = "wr_id" value ="<?echo $view['wr_id'];?>">

<input type = "submit" value = "디비변경"> 

</form> 

이런 구성으로 버튼클릭시 test.php로 이동하면서 wr_id에값을 들고 갑니다.

wr_id의 값을 들고가야 해당글과 일치하는 테이블을 찾겠죠?

 

[test.php]

<? 

include_once('./_common.php'); 

 

$_POST['wr_id'];//wr_id를 들고왔다..

 

$wr_id = $_POST['wr_id'];

 

$sql = " update 게시판명 set wr_1 = '바꾸고싶은값' where wr_id = ".$wr_id;

 

$row = sql_fetch($sql);

 

?>

<script>

alert('db내용을 변경 하였습니다.');

</script>

고급지게님, 답변을 채택해 주셔서 감사드려요~! ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT