그누보드 관리자 페이지가 안뜹니다.

그누보드 관리자 페이지가 안뜹니다.

QA

그누보드 관리자 페이지가 안뜹니다.

본문

안녕하세요. 질문이 있습니다.

 

닷홈의 그누보드 설치포함된 무료계정으로 쓰는중인데요.

ftp는 html/gnuboard4 로 그누보드를 쓰고 있고 홈페이지의 index.html(메인페이지)는 html/index.html

로 되어 있어서 

<? include_once("./gnuboard4/_common.php"); include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php"); ?>

이렇게 고치고 보드 내의 _common.php도 

<? $g4_path = "./gnuboard4/"; // common.php 의 상대 경로

include_once("$g4_path/common.php"); ?> 

이렇게 고쳤어요. 

그것만 고치고 메인페이지에서 최근게시물 형식으로 게시판이 잘 보여서 된다 싶었는데 

그누보드 관리자 페이지인 /gnuboard4/index.php 로 들어가니

 


Warning: include_once(./gnuboard4//common.php): failed to open stream: No such file or directory in 

 

이런 오류가 뜨는데 어떤걸 고쳐야 하나요? 이것때문에 게시판 설정을 못하고 있어요.

부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<? $g4_path = "./gnuboard4/"; // common.php 의 상대 경로

include_once("$g4_path/common.php"); ?> 

 

빨간거 삭제

용좌님 답변주셔서 감사합니다. 말씀대로 그걸 지웠는데 오류 메시지에서 그것만 빠진 Warning: include_once(./gnuboard4/common.php): failed to open stream: No such file or 이런 경고가 다시 뜹니다. 다른 방법은 또 없을까요?

html/gnuboard4 내의 _common.php는 원본 그대로 $g4_path = "."; <--이렇게 되어야합니다

html폴더내의 _common.php에서는 $g4_path = "./gnuboard4"; <--이렇게 되어야 합니다

 

그누보드 관리자 페이지인 /gnuboard4/index.php <--이것이 아니라  /gnuboard4/adm/index.php 입니다


 

균이님 답변 감사합니다. 균이님 말씀대로 해보았지만 똑같은 오류가 나요. 홈페이지의 메인페이지인 index.html에서는
<?
include_once("./gnuboard4/_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
?>
 이렇게 넣어야하고  홈페이지주소/html/gnuboard4에 들어가있는 _common.php에서는
<?
$g4_path = "./gnuboard4"; // common.php 의 상대 경로
include_once("$g4_path/common.php");
?>
이렇게 넣어야 오류없이 다 잘 떠요. 대신에 게시판에서 글을 올리고 나면
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /host/home/아이디/html/gnuboard4/bbs/view.php on line 127
이런 오류가 뜨고

관리자 페이지인  /gnuboard4/adm/index.php에서 home버튼을 클릭하면 나오는 /gnuboard4/가
Warning: include_once(./gnuboard4/common.php): failed to open stream: No such file or directory in /host/home/아이디/html/gnuboard4/_common.php on line 3
이런 오류가 뜨는게 제일 큰 문제에요.

홈페이지 상에서는 이상이 없지만 제가 관리하는게 아니라 작업해서 전혀 모르는 분께 드려야하는거라 오류없이 나왔으면 해서요. 그누보드 자체도 닷홈 설치 그대로에서 _common.php 경로만 바꾼것인데
계속 오류가 나서 이해가 안되고 답답해요. 닷홈에 물어봐도 소스 수정에 대해서는 답해줄 수 없다고
하시네요. 혹시 다른 방법을 또 알려주실 수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT