최신글을 클릭시 팝업창을 항상 중앙에 떠게 하는..

최신글을 클릭시 팝업창을 항상 중앙에 떠게 하는..

QA

최신글을 클릭시 팝업창을 항상 중앙에 떠게 하는..

본문

최신글을  클릭 하면 팝업창으로 뜨게 만들었습니다

 

<a href="javascript:popup_window('<?php echo $list[$i]['href']?>','winBoard','left=450, top=150, width=570, height=600')"> 

 

이렇게 가르쳐 주어서 하니 잘 됩니다, 

 

혹시 팝업창을 left 450 아니라  항상 와이드상 창 중앙에  나타날게 할려면 어떻게 하는지요??

 

짧은 지식으로 이말 저말 넣으도 잘 안되네요..

 

한 수 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<script type="text/javascript">
$(function() {
    $("._new").on("click", function(e) {
        e.preventDefault();
        var l = ($(window).width() - 570) / 2;
        var t = ($(window).height() - 600) / 2;
        window.open($(this).attr("href"), "winBoard", "width=570, height=600, left=" + l + ", top=" + t);
    });
});
</script>
<a href="<?php echo $list[$i]['href']?>" class="_new">
 

bbs/newwin.inc.php 파일에서 top / left 스타일시트를 삭제하고

 

제이쿼리 팝업모듈 검색하셔서 적용하시면됩니다. 

bbs/newwin.inc.php 경로면  그누보드 팝업창을 말씀하시는 것 같습니다. 그누보드 팝업창을 사용하지않고
제가 외부 디자인한  인덱스에  게시판을 최신글로 노출 시키고  위 코드를 적용하여 최신글을 클릭 하면 게시판 내용이 팝업창으로  뜨게 만들었습니다. 그 팝업창을 중앙 정렬하는 것이 생각보다 안되네요..  아무튼 답변 감사드립니다.(__)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT