A 게시판에서, B게시판의 db를 불러와서 같이 보이게 하고 싶어요~

A 게시판에서, B게시판의 db를 불러와서 같이 보이게 하고 싶어요~

QA

A 게시판에서, B게시판의 db를 불러와서 같이 보이게 하고 싶어요~

본문

A게시판 글보기에서 다른게시판의 db에 있는 자료를 불러와 A게시판에 보이게 하고 싶어요.

 

view.skin.php 파일에서 아래와같이 A게시판의 'mb_id' 를 불러왔는데, 추가로 B게시판의 'wr_1'을 불러와 같이 보여주게할려면 어떻게 해야하나요?

-------------------------

 <div class="view-content">
  <?php echo get_view_thumbnail($view['mb_id']); ?>
 </div>

-------------------------

 

아래와 같이 응용할려고 하는데...어디를 수정해야 할까요?

 <div class="view-content">
  <?php echo get_view_thumbnail($view['mb_id']); ?>  * A게사판 db *  

  <?php echo get_view_thumbnail($view['wr_1']); ?>   * B게시판 db *
 </div>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

wr_id 가 같다고 가정하에

 
<?php
$view2 = sql_fetch("select wr_1 from g5_write_{bo_table} where wr_id = '".$view['wr_id']."'");
 
 
echo $view2['wr_1'];
 
?>

 

하면 되지 않을까 싶네요~ {bo_table} 부분을 해당 게시판 bo_table 값으로 교체하세요~

해당  $view Array는 이미 A게시판의 정보가 담긴 내용입니다. 

그러므로 view.skin.php에서 B게시판의 내용을 저런식으로 불러올 순 없습니다.

 

1. 쿼리 수정

$view Array에 값을 담기게 하는 쿼리를 찾아 A, B 게시판을 조인해서 뿌려줍니다. 

물론 컬럼명은 적절하게 바꾸셔야 겠지요.

A게시판의 게시판 ID로 기존 쿼리와 분기하여 지정하세요.

 

2. 쿼리 삽입

<?php echo get_view_thumbnail($view['mb_id']); ?>  * A게사판 db *   

위 코드 아래에 B게시판의 정보를 불러올 쿼리를 호출하여 패치하고 Array에 담아서 뿌려주면 됩니다. 

단, get_view_thumbnail 함수에는 글로벌 변수가 있으니 해당 글로벌 변수에 담길 사항들도 같이 세팅해주셔야 합니다. 아마 매우 복잡해질 것 같긴 합니다.

 

3. 2번을 좀 더 심플하게

<?php echo get_view_thumbnail($view['mb_id']); ?>  * A게사판 db *   

위 코드 아래에 B게시판의 정보를 불러올 쿼리를 호출하는데 썸네일 생성기준이 있기때문에 이를 이용하시면 됩니다.

B게시물의 wr_id가 가진 g5_board_file과 조인해서 bf_file이나 bf_source를 가지고 옵니다.

이미 B게시판에는 썸네일이 생성되어 있을꺼니까 해당 파일을 호출하시면 됩니다.

썸네일이 thumb-파일명_세로x가로 이런식으로 생성되어 있습니다. 

 

4. get_list_thumbnail 이용 ( 썸네일이 생성되지 않았을 경우 대비 )

$thumb = get_list_thumbnail(B게시판ID, B게시판ID wr_id값, 100, 100); 

$thimg = '<img src="$thumb의 경로">';

echo $thimg; 

 

에초에 저렇게하면 답없을듯하고요

A게시판과 B게시판의 게시물 번호가 같다던지

무슨일치하는 조건이있어야 해당 게시물을 가져올텐데

그런 조건이있나요?

예를들어서 A게시판에 글을작성할때에

wr_10에 1234라고 특정 코드를 입력하고

B게시판에도 글을작성할때에 wr_10에 1234라고 입력한다면

게시물보이는 페이지에서 wr_10(특정코드)가 같은 게시물을 찾아서

매칭하여 해당B게시물의 이미지를 가져오는정도는 가능하리라 보네요

아무런 비교할수없는 조건도 없이

무작정 A게시판의 'mb_id' 를 불러왔는데, 추가로 B게시판의 'wr_1'을 불러와 같이 보여주게할려면 어떻게 해야하나요? 라고한다면

A게시판의 mb_id를 가져왓는데 B게시판의 어떤 게시물의 wr_1을 불러올지

조건이없으시네요

B게시판에 게시물이 100개가 있다고한다면

100개의 게시물의 wr_1을 불러올것은 아닐것같습니다만..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT