에디터(smart ediror2)에서 표작성시 가로넓이(width) 문제 문의

에디터(smart ediror2)에서 표작성시 가로넓이(width) 문제 문의

QA

에디터(smart ediror2)에서 표작성시 가로넓이(width) 문제 문의

본문

에디터에서 표를 작성하는데 있어 문의 드립니다.

 

표를 작성시에는 width=100%하거나 적용하지 않아도 100%적용이 됩니다.

-- 아래그림은 글 작성시 화면입니다.

eccc275b5b62a069a2e0648564c598dc_1461027936_5048.png
 

 

 

그러나,

작성후에 글보기를 하면 아래와 같이 width가 100% 이상이 됩니다.

PC에서 그렇습니다. --- 모바일에서는 또 100%가 잘 먹힙니다.

아래그림이 그 화면입니다.

 

eccc275b5b62a069a2e0648564c598dc_1461027936_4448.png

 

<colgroup>을 사용해도 마찬가지고 td에 %를 줘도 마찬가지입니다.

고수님들 ..도와 주세요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

개발자도구로보면

<table class="__se_tbl" style="border-width:1px 1px 0px 0px;border-style:solid solid none none;border-color:rgb(204,204,204) rgb(204,204,204);"> 

width:100%가 빠져있어요 

해당사이트 주소를 좀알려주세요 css가 어떻게 먹었는지 확인해보아야할것같아요 

table자체에 width:100%를 넣어보세요

<table class="__se_tbl" style="width:100%;border-width:1px 1px 0px 0px;border-style:solid solid none none;border-color:rgb(204,204,204) rgb(204,204,204);"> 

<div width="100%" border="1">
<table width="100%" class="__se_tbl" border="2" cellspacing="0" cellpadding="0"><tbody>
... 이하 생략

이렇게 이미 주고 있어요..ㅠㅠ

처음에 만들면
<table class="__se_tbl" style="width:100%;border-width:1px 1px 0px 0px;border-style:solid solid none none;border-color:rgb(204,204,204) rgb(204,204,204);">
이렇게 나오는데..
아무리 바꿔도 안되네요..

div table tr td
<table class="__se_tbl" style="width:100%;border-width:1px 1px 0px 0px;border-style:solid solid none none;border-color:rgb(204,204,204) rgb(204,204,204);">
/td /tr /table /div

이렇게도 해봤어요..
colgroup 로도 해보구요.

개발자도구들어가서

<table class="__se_tbl" style="width:100%;border-width:1px 1px 0px 0px;border-style:solid solid none none;border-color:rgb(204,204,204) rgb(204,204,204);"> 이렇게 주니 정상적으로나오던데요??? 

답변 감사합니다.
개발자도구는 무슨뜻인지 잘 모르겠습니다.

게시판의 html은 이런식으로 되어있습니다.
<table class="__se_tbl" style="width:100%;border-width:1px 1px 0px 0px;border-style:solid solid none none;border-color:rgb(204,204,204) rgb(204,204,204);">
....

위처럼 했을경우 글 작성중일때는 정상적으로 보이는데
글작성완료를 눌러 보기를 하면 100%이상르로 보입니다.

개발자도구에서 하시는건 혹시 마지막에

<table class="__se_tbl" style="width:100%;border-width:1px 1px 0px 0px;border-style:solid solid none none;border-color:rgb(204,204,204) rgb(204,204,204);">
이 코드를 바로 적용시키는거 아닌가요?

코드는 100%로 적용되어 있는데 보기에서 뭔가 다른게 적용되는게 아닐까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 193
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT