그누보드 5 관리자 저장 에러

그누보드 5 관리자 저장 에러

QA

그누보드 5 관리자 저장 에러

본문

이건 어찌 해결해야 하나요?

 

없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.\r\n이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.\r\n\r\n개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 연락처로 연락주시기 바랍니다. 고객메일로 문의하시면 더욱 빠르게 처리되며, 문의하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변을 드릴 것입니다. \r\n전 화 : 1599-3545 \r\n이메일 : http://www.ctrc.go.kr / *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***)\r\n\r\n9. 고지의 의무\r\n현 개인정보보호정책 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 사이트의 \'공지사항\'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보취급방침의 주요 내용 개정이 아닌 부가 안내 정보의 추가 및 변경에 대해서는 예외로 합니다.\r\n- 공고일자 : 2014년 05월 01일\r\n- 시행일자 : 2014년 05월 01일\r\n', cf_open_modify = '0', cf_memo_send_point = '500', cf_mobile_new_skin = 'basic', cf_mobile_search_skin = 'basic', cf_mobile_connect_skin = 'basic', cf_mobile_faq_skin = 'basic', cf_mobile_member_skin = 'basic', cf_captcha_mp3 = 'basic', cf_editor = 'ckeditor4', cf_cert_use = '0', cf_cert_ipin = '', cf_cert_hp = '', cf_cert_kcb_cd = '', cf_cert_kcp_cd = '', cf_lg_mid = '', cf_lg_mert_key = '', cf_cert_limit = '2', cf_cert_req = '', cf_sms_use = '', cf_icode_id = '', cf_icode_pw = '', cf_icode_server_ip = '211.172.232.124', cf_icode_server_port = '7295', cf_googl_shorturl_apikey = '', cf_facebook_appid = '', cf_facebook_secret = '', cf_twitter_key = '', cf_twitter_secret = '', cf_1_subj = '', cf_2_subj = '', cf_3_subj = '', cf_4_subj = '', cf_5_subj = '', cf_6_subj = '', cf_7_subj = '', cf_8_subj = '', cf_9_subj = '', cf_10_subj = '', cf_1 = '', cf_2 = '', cf_3 = '', cf_4 = '', cf_5 = '', cf_6 = '', cf_7 = '', cf_8 = '', cf_9 = '', cf_10 = ''

 

이런식으로 관리자 모든 내용이 이렇게 출력이 되면서

 

1054 : Unknown column 'cf_admin_email_name' in 'field list'

error file : /adm/config_form_update.php

 

그럼, config_form_update.php 에서 문제가 있는 것인지? 아니면 또 다른 문제로 인해 발생하는 현상인지.. 모르겠습니다.

 

해결방안을 찾고자 합니다. 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

등록하려는 테이블에 cf_admin_email_name라는 필드가 없어서 에러가 뜨는것 같습니다

 

해당 필드를 테이블에 추가하시던지 사용하는 필드가 아니라면 쿼리문에 빼시던지 해야될것 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT