그누 5 db 회원테이블에서 데이터불러오기ㅠㅠ

그누 5 db 회원테이블에서 데이터불러오기ㅠㅠ

QA

그누 5 db 회원테이블에서 데이터불러오기ㅠㅠ

본문

안녕하십니까..

 

그누5로 홈페이지 작업중인 촙촙개발자입니다ㅠㅠ

 

지금 만드는 홈페이지가 원래 회원제가 아닌 홈페이지였는데요

 

갑자기 다시 회원제로 하면서 회원가입 커스텀은 Q&A와 팁자료실 보며 커스텀을 했습니다ㅠㅠ

 

지금 참가신청이란 페이지를 새로 만들었는데요 

 

회원가입 후 로그인을 한 상태로 참가신청을 하면 회원가입 할때 기입했던 정보들이

 

자동으로 참가신청폼에 불러와지게 하고싶습니다ㅠㅠ

 

어떻게 해야할까요? 

 

이 모자란놈 많은 도움좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당부분은 ajax와 jquery로 구현하셔야 가능합니다.

아니요 게시판에 글작성할때에 닉네임이 오는 기능은
그냥 호출해서 부른거구요
예를들어 echo $member['mb_id']; 하면 로그인중인 id가 출력될것이고
echo $member['mb_name']; mb_nick등의 변수를 사용하시면
정보는 출력가능합니다.

write.skin.php에
<td><input name="wr_1" id="wr_1" class="frm_input" value="<?=$member['mb_id']?>"></td>
이런식으로 넣어보시면 무슨말인지 이해하실듯합니다.

음.. 참가신청이란 게시판을 새로 만드셨는데 거기에 user가 입력했던 기본 아이디, 이름, 이메일 등등을 자동으로 채워지게 하고싶다는거 맞죠?

 

그러면 게시판 write.skin.php 보시면 

 

예시로 제목입력창에 회원 이름을 넣을려고 시도한다면

 

<tr>

            <th scope="row"><label for="wr_subject">제목<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

            <td>

                <div id="autosave_wrapper">

                    <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">

                    <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>

                    <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>

                    <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>

                    <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>

                    <div id="autosave_pop">

                        <strong>임시 저장된 글 목록</strong>

                        <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>

                        <ul></ul>

                        <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>

                    </div>

                    <?php } ?>

                </div>

            </td>

        </tr>

 

이렇게가 제목 입력할수 있는 tr부분인데 위쪽에서 부터

 

 

<tr>

            <th scope="row"><label for="wr_subject">제목<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

            <td>

                <div id="autosave_wrapper">

                    <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">

 

여기만 보시면 맨마지막쯤에 

<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255"> 

 

이렇게 input 태그가 있잔아요?

저기서 지금 value값이 value="<?php echo $subject ?>" 이렇게 기본으로 되어있는데 

저걸 value="<?php echo get_text($member['mb_name']) ?>" 이렇게 바꾸시면 제목에 회원 이름이 들어가요 

 

그래서 홈페이지 제작하시는 곳 db보시고 게시판에 적용시킬 컬럼들 mb_name 이런거 체크하시고 바꿔가면 되지않을까요?.. 직접 다 해보진않고 방금 이름만 뽑아서 테스트해봤는데 되서 방법 올려드려요~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT