게시판 정렬할 때 네번째 글 부터 출력하고 싶습니다..

게시판 정렬할 때 네번째 글 부터 출력하고 싶습니다..

QA

게시판 정렬할 때 네번째 글 부터 출력하고 싶습니다..

본문


        while($row = mysql_fetch_array($rs)){
         $arr[$index]['seq'] = $row['seq'];
         $arr[$index]['p_value'] = $row['p_value'];
         $arr[$index]['ins_value'] = $row['ins_value'];
         $arr[$index]['s_value'] = $row['s_value'];
         $arr[$index]['n_value'] = $row['n_value'];
         $arr[$index]['checkyn'] = ($row['checkYn']=='NG') ? 'NG':'OK';
         $categoryName = $arr[$index]['checkyn'];
         if(strpos($categoryName, $searchName12) !== false) {  
          $ok_result++;
         } else {  
          $ng_result++;
         }
         $arr[$index]['ok_result'] = $ok_result;
         $arr[$index]['ng_result'] = $ng_result;
         $arr[$index]['oktotalcheck'] = ($row['oktotalcheck']) ? $row['oktotalcheck']:0;
         $arr[$index]['nototalcheck'] = $row['nototalcheck'];
         $index++;
        }

 

1번,2번,3번,4번 게시물은 제가 숨겨두고 싶은 게시물이구요..

그래서 5번째 게시물부터 출력을 하고 싶은데.. 어디서 조정을 해야 할지..

 

그누보드는 아닙니다;;

 

능력자 분들 도와주세요!! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

SELECT * FROM #table LIMIT 4, 10

select 하는 부분에서 limit 부분을 4부터 시작을 하면 되지 않을까요?

 

페이징 신경 안 쓴다면 실제로 리스트를 뿌리는 부분 앞에서

for($i=0; $i<4; $i++) unset($arr[$i]);

이거 한 번 하시면 되지 않을까 싶네요.

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($rs); $i++) { 

if($i>3){//i의값이 3(4번째게시글)보다크다면 출력하라

         $arr[$index]['seq'] = $row['seq'];
         $arr[$index]['p_value'] = $row['p_value'];
         $arr[$index]['ins_value'] = $row['ins_value'];
         $arr[$index]['s_value'] = $row['s_value'];
         $arr[$index]['n_value'] = $row['n_value'];
         $arr[$index]['checkyn'] = ($row['checkYn']=='NG') ? 'NG':'OK';
         $categoryName = $arr[$index]['checkyn'];
         if(strpos($categoryName, $searchName12) !== false) {  
          $ok_result++;
         } else {  
          $ng_result++;
         }
         $arr[$index]['ok_result'] = $ok_result;
         $arr[$index]['ng_result'] = $ng_result;
         $arr[$index]['oktotalcheck'] = ($row['oktotalcheck']) ? $row['oktotalcheck']:0;
         $arr[$index]['nototalcheck'] = $row['nototalcheck'];
         $index++;

}

}

대략이런식이면 안될까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT