썸네일 크기 질문.... 채택바로할께용!

썸네일 크기 질문.... 채택바로할께용!

QA

썸네일 크기 질문.... 채택바로할께용!

본문

우선 문제는 이렇습니다 .


썸네일을 불러와서 쓰는데....고정된 이미지값 으로 쓸것이 아니라...% 로 사용을 할까합니다...


가로 기준 100%...

세로가 길면 크롭하구요...


// 게시글리스트 썸네일 생성  

function get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height, $is_create=false, $is_crop=true, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3', $option=0)  

 

 

위에 나온 썸네일 라이브러리에서 

 

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, 600, 600, false, true, 'top', false, '80/0.5/3'); 


으로 쓰면 잘 나옵니다... 헌데


$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, 100%, 100%, false, true, 'top', false, '80/0.5/3');


으로 쓰니까 에러가 나네요........


이런경우 어떻게 해야 하나요? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

썸네일 함수 호출전에 아래처럼 사이즈를 계산해서 넘겨주면 되겠네요

$ww = $list[$i]['file'][0]['image_width']; $hh = $list[$i]['file'][0]['image_height'];

if($ww<$hh) $hh = $ww; //세로가 길면 세로는 가로길이와 같게(원하는 것이 이것인지는 모르겠지만)

 

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $ww, $hh, ~~~~

 

 

 

 

해당함수는 정해진 픽셀값에 의해서만 썸네일을 만드는 기능을 제공합니다.

% 단위는 오류가 뜹니다.

퍼센트로 만들고자 하시는 것이 원본 이미지 크기 기준인지 화면 해상도 기준인지 모르겠지만...

라이브러리를 변형해야 하는 작업이라 간단한건 아닙니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,620 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT