최신글 노출 질문입니다 !

최신글 노출 질문입니다 !

QA

최신글 노출 질문입니다 !

본문

안녕하세요 주말 잘 보내고 계시는가요 ? 

 

http://designform.cafe24.com/

 

최신글 노출을 하였고, port 님의 도움으로 

skin/latest/basic/style.css에서 디자인 

skin/latest/basic/latest.skin.php에서 레이아웃구조를 보앗습니다. 

 

노출되고 디자인은 건드는건 알았는데, 

 

게시글이 3개였을때 2개만 노출을 시키고 싶은데 그 방법이 궁금합니다..

그리고 게시글 전체가 디자인 파일이 똑같이 묶여 있는데 따로따로 디자인 이미지를 주고 싶은데 

 

이 두가지를 어떻게 해결을 해야 할지, 링크주소 해주시지 마시고 

자세한 설명 부탁드립니다.. 주말에 고생많으십니다 감사합니다 ^^

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 인덱스 파일에 보시면

<?php  echo latest("스킨명", "게시판명", 목록수, 제목길이);?> 

와 같은 부분이 있을 겁니다. 여기에서 "목록수" 부분에 숫자를 2로 지정하시면  됩니다.

2. 최신글 디자인을 따로 하고 싶다는 말씀인가요?

그런 경우라면 해당되는 skin/latest/basic 이라고 되어 있는데 이 basic 스킨을 복사해서 basic2, basic3로

한 다음에 각 스킨 폴더 안에서 스타일을 따로 지정해 주시고요. 스킨명을 맞게 구성해 주시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT