다시 다시 알려주세요 ㅠ.ㅜ

다시 다시 알려주세요 ㅠ.ㅜ

QA

다시 다시 알려주세요 ㅠ.ㅜ

본문

필요.png
이렇습니다. 도와주세요
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제목 없음2.png
 
관리자 -> 게시판 관리 에서 해당 게시판에 메뉴 보임란에 체크를 꼭 해 주셔야 2단 메뉴에 노출됩니다.

그누보드5의 구조는 1단 메뉴는 그룹이 표시되고, 2단 메뉴는 게시판이름이 노출되도록 되어 있습니다.

만약에 게시판 설정에서 메뉴 보임이 체크 해제되서, 알림 -> 공지사항 게시판에 접근할수 없다면...

에코군님이 올려주신 스샷을 예를 들어,

알림 이라는 그룹에 공지사항 이라는 게시판을 만들었다면,

스샷에 표기된 더보기를 누르셔야 공지사항 게시판으로 이동할수 있겠지요.
맞는 답변은 아니지만, 저도 혼자 고군분투하며 해봤기에 에코군님 심정 이해합니다.
 
에코군님, 우선은 원본 소스를 건드려 편집을 하며 하나하나씩 해나가기보다는,
그누보드를 설치한후 전첵적으로 운용해본후 전체모습을 그린후 작업을 하시는것이 나을것 같습니다.
 
원본 소스를 건드리게 되면, 이후 발생할 문제에 대해서도 답변이 어려워질수도 간혹 있을수 있기때문입니다.
 
그누보드를 오래동안 사용하셨던 분들과 커스트마이징, 개발을 하며 다년간 또는 실무에 종사하시는 분들은
비교적 쉽게 접근할 수 있습니다만,
 
처음 접한다면, 모든 게시판그룹과 게시판 생성 메뉴 보임, 안보임등을 체크해가며
그누보드의 원리를 파악을 한 후 작업에 들어가시는 것이 추후 작업에도 편리할것 같습니다.
 
딴지는 아니니 오해마시구요, 좋은 사이트 기대하겠습니다.
 
원본소스 건드리시면서 새로고침하면서 꼭 확인하시구요, 원본 필히 백업 하세요 ^^
 
 
 

<li class="gnb_1dli">
밑에 원본 보시면 이렇게 되어 있으실꺼에요
<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/group.php?gr_id=<?php echo $row['gr_id'] ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['gr_subject'] ?>
이 부분을 간단히
<a href="#" class="gnb_1da"><?php echo $row['gr_subject'] ?>
이렇게 처리하셔도 됩니다.
 
이 부분 말씀하시는게 맞나요?
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT