Rido님 알림플러그인 쓰시는분계신가요?

Rido님 알림플러그인 쓰시는분계신가요?

QA

Rido님 알림플러그인 쓰시는분계신가요?

본문

http://sir.kr/g5_plugin/824?page=5 

 

 알림플러그인을 설치했는데 반응이 없어서요..

3f76bb2eeede6dbed06a704d0bc08f53_1462535317_7321.png 

 

css문제인가 했는데 아예 알림옆에 숫자가 안뜨네요?

댓글테스트 해봐도 알림이 전혀 반응이 없는데

현재는 안되는건가요?

마지막 댓글도 db생성이 안되고 있다고 ..하는데 

현재 되는지 안되는지 혹시 아시는분계신가요?

제 문제는 어떻게 해결될수 있는 방법이 없을까여?

혹시 아시는분계시면 도움좀 부탁드리겠습니다~~

 

readme 텍스트에 

플러그인에 필요한 추가 테이블

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_srd_pushmsg` (

`msg_id` int(11) NOT NULL auto_increment,

//idx

`msg_check` set('n','y','d')  NOT NULL default 'd',

//n : 읽지않음 , y : 읽음 , d : 알림을 마지막으로 체크

`mb_id` varchar(20) NOT NULL default '',

//회원아이디

`mbto_id` varchar(20) NOT NULL default '',

//댓글이나 메모를 남긴 회원의 아이디 그누보드  thisgun님의 의견

`msg_subject` varchar(255) NOT NULL default '',

//알림제목

`msg_link` varchar(255) NOT NULL default '',

//알림링크

`msg_type` varchar(100) NOT NULL default '',

//알림의 타입 (메모,게시판,등등..)

`msg_date` date NOT NULL DEFAULT '0000-00-00',

//알림을 읽은 날짜

`msg_wdate` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',

//알림을 생성한 날짜

PRIMARY KEY  (`msg_id`),

KEY `mb_id` (`mb_id`)

) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

 

이런게 있는데요 

 

댓글을 보니 

3f76bb2eeede6dbed06a704d0bc08f53_1462538463_852.png
 

파일 2개만 업로드 하면 자동생성이 된다는글이 있어서요 

별도로 제가 테이블 생성할 필요는 없는거죠???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

오랜만에 다시 적용해봤는데... 저는 이상 없네요.

 

별도의 테이블 생성과정은 없고

각각의 폴더에 업로드 하고

출력소스를 원하는 곳에 넣어주면 됩니다.

 

알림이 없는 초기상태에서는 '0'가 출력됩니다.

 

1f4cb6aefc7a3cf48c36e2ef0f493252_1462722572_2865.png
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT