제이쿼리 질문좀 드리겠습니다

제이쿼리 질문좀 드리겠습니다

QA

제이쿼리 질문좀 드리겠습니다

본문

아래부분인데요 

 

index 부분이 넣을건데요 아래 쿼리때문에 

헤더 a태그 클릭하는 모든부분이 충돌 나는데 어떻게 해야하나요 

아래 쿼리는 탭메뉴 쿼리입니다 

 


<script type="text/javascript">
    function tabSetting() {
        // 탭 컨텐츠 hide 후 현재 탭메뉴 페이지만 show
        $('.tabPage').hide();
        $($('.current').find('a').attr('href')).show();
 
        // Tab 메뉴 클릭 이벤트 생성
        $('li').click(function (event) {
            var tagName = event.target.tagName; // 현재 선택된 태그네임
            var selectedLiTag = (tagName.toString() == 'A') ? $(event.target).parent('li') : $(event.target); // A태그일 경우 상위 Li태그 선택, Li태그일 경우 그대로 태그 객체
            var currentLiTag = $('li[class~=current]'); // 현재 current 클래그를 가진 탭
            var isCurrent = false;  
             
            // 현재 클릭된 탭이 current를 가졌는지 확인
            isCurrent = $(selectedLiTag).hasClass('current');
             
            // current를 가지지 않았을 경우만 실행
            if (!isCurrent) {
                $($(currentLiTag).find('a').attr('href')).hide();
                $(currentLiTag).removeClass('current');
 
                $(selectedLiTag).addClass('current');
                $($(selectedLiTag).find('a').attr('href')).show();
            }
 
            return false;
        });
    }
 
    $(function () {
        // 탭 초기화 및 설정
        tabSetting();
    });
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

11줄의 문제는 아니구요

현재 올려주신부분의 jquery 와 다른데서 사용하는 jquery 충돌인듯 합니다

올려주신 부분을 그대로 복사해서 했더니 정상 작동 됩니다 

흠...

11줄 $('li[class~=current]') 요거 $('li[class=current]')  수정해보시구요

테스트를 원하시면 탭메뉴의 html과 css도 함께 올려주세요 

답변달아주셔서 감사합니다 

   .tabWrap {float:left; width: 810px; height: 620px; background-color: #505A69; }

.tab_Menu {  margin: 0px; padding: 0px; list-style: none; }

.tabMenu {background-color: #F6F7F9;   width: 73.4px; margin: 0px; text-align: center;  padding-top: 10px; padding-bottom: 10px; float: left; }

.tabMenu a { color: #000000; font-weight: bold; text-decoration: none; }

.current { background-color: #F6F7F9; border: 1px solid blue; border-bottom:hidden; }

.tabPage {width: 810px; height: 620px; float: left;  }

 

 

 <div class="tabWrap">

    <ul class="tab_Menu">

        <li class="tabMenu current">

            <a href="#tabContent01" >서울남부</a>

        </li>

        <li class="tabMenu">

            <a href="#tabContent02" >서울동부</a>

        </li>

        <li class="tabMenu">

            <a href="#tabContent03" >서울서부</a>

        </li>

    <li class="tabMenu">

            <a href="#tabContent04" >서울북부</a>

        </li>

    <li class="tabMenu">

            <a href="#tabContent05" >경기북부</a>

        </li>

    <li class="tabMenu">

            <a href="#tabContent06" >경기남부</a>

        </li>

    <li class="tabMenu">

            <a href="#tabContent07" >강원</a>

        </li>

    <li class="tabMenu">

            <a href="#tabContent08" >충청</a>

        </li>

    <li class="tabMenu">

            <a href="#tabContent09" >전라</a>

        </li>

    <li class="tabMenu">

            <a href="#tabContent10" >경상</a>

        </li>

    <li class="tabMenu">

            <a href="#tabContent11" >제주</a>

        </li>

 </ul>

<div class="tab_Content_Wrap">

         <div id="tabContent01" class="tabPage">

<?php echo latest2("tabgall", "hall", 12, 23,'','',서울남부); ?>   ​

        </div>

        <div id="tabContent02" class="tabPage">

            <?php echo latest2("tabgall", "hall", 12, 23,'','',서울동부); ?> ​

</div>

        <div id="tabContent03" class="tabPage">

   <?php echo latest2("tabgall", "hall", 12, 23,'','',서울서부); ?> ​

 </div>

<div id="tabContent04" class="tabPage">

   <?php echo latest2("tabgall", "hall", 12, 23,'','',서울북부); ?> ​

 </div>

 <div id="tabContent05" class="tabPage">

   <?php echo latest2("tabgall", "hall", 12, 23,'','',경기북부); ?> ​

 </div>

 <div id="tabContent06" class="tabPage">

   <?php echo latest2("tabgall", "hall", 12, 23,'','',경기남부); ?> ​

 </div>

 <div id="tabContent07" class="tabPage">

   <?php echo latest2("tabgall", "hall", 12, 23,'','',강원); ?> ​

 </div>

 <div id="tabContent08" class="tabPage">

   <?php echo latest2("tabgall", "hall", 12, 23,'','',충청); ?> ​

 </div>

 <div id="tabContent09" class="tabPage">

   <?php echo latest2("tabgall", "hall", 12, 23,'','',전라); ?> ​

 </div>

 <div id="tabContent10" class="tabPage">

   <?php echo latest2("tabgall", "hall", 12, 23,'','',경상); ?> ​

 </div>

<div id="tabContent11" class="tabPage">

   <?php echo latest2("tabgall", "hall", 12, 23,'','',제주); ?> ​

 </div>

 </div>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT