회원db 엑셀 일괄등록 비밀번호 오류문제입니다.

회원db 엑셀 일괄등록 비밀번호 오류문제입니다.

QA

회원db 엑셀 일괄등록 비밀번호 오류문제입니다.

본문

http://sir.kr/g5_skin/9222 

 

띠아블님의 귀한 플러그인을 이용해서 회원db 엑셀 일괄등록을 테스트중인데요.

비밀번호가 오류나네요.

 

암호화된 비밀번호 그대로 정상적용했구요.

로그인하려고 하면 맞지 않는다고 나오네요. 

 

도대체 왜 이러는걸까요. ㅠㅠ

 

귀챦더라도 sql로 등록해 버릴까요 ㄷㄷㄷ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mb_password = '".sql_password($mb_password)."',

bbs/register_form_update.php 파일을 참고하세요

중요한걸 깜빡하고 있었네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

이미 백업받은 엑셀파일에 비밀번호가 암호화가 되어 있어서 암호화를 하면 안되는거였네요.
(두번의 암호화 ㄷㄷㄷㄷ 어쩐지 로그인이 안되던)

mb_password = '$mb_password',

로 해서 해결했습니다.
보들이윤니의 답변이 아주 중요한 힌트가 되었습니다. ^^

감사합니다.

혹시 이전 사이트 mysql 이 예전 것이라면.. 암호화된 내용이 다릅니다. 

현재 그누보드가 설치된곳에서 sql로 테스트 회원 비번(동일한 설정)세팅해서 다운받아보니
암호화는 동일하게 이루어져 있었습니다.

*82.... 로 시작되는 41바이트 암호였습니다.

암호화는 문제가 없는것 같았는데 이상하게 저 플러그인에 지정된 임시비밀번호로 변경이 되는것 같더라구요 ㅠㅠ
(공백으로 두면 비번이 사라져버리는 증상까지 ㄷㄷㄷ)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT