한 호스팅내에서 도메인 2개로 사용 가능한가요?

한 호스팅내에서 도메인 2개로 사용 가능한가요?

QA

한 호스팅내에서 도메인 2개로 사용 가능한가요?

본문

http://planthej.godohosting.com/board/index.php 

-->>>>  www.logotape.co.kr 

 

여기에는 대표도메인이 설정이 되어있는데요.

 

 

http://logotape.co.kr/board/index_mt.php 

새롭운 품목으로 전환을 시키고 싶은데 도메인이 logotape.co.kr과 맞지 않아서..

이 페이지에 새로운 도메인 설정을 할 수 있을까요?

 

-->>>> www.washitape.co.kr

 

이런식으로 www.washitape.co.kr를 치고 들어가면 

http://logotape.co.kr/board/index_mt.php

이 페이지가 나오구

 

www.logotape.co.kr를 치면 

http://planthej.godohosting.com/board/index.php 

이 페이지가 나오게요.

 

 

도메인설정은 다중 설정은 할 수 있는데 원하는 페이지로는 안된다고 호스팅사에서 그래서

지금 다지 분리를 하자니.. 회원관리라던가 그런게 좀 까다로울 것 같아서 이왕이면 같이 도메인만 하나 더 증설하고 싶은데... 고수님들 답변 부탁드려요,

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.htaccess 에서 설정후에 사용가능합니다.

저 역시 한 호스팅에서 도메인 수개로 각기 다른 서비스를 제공하고 있습니다. 

그냥 루트에 해당 파일 만드시고 작성하시거나 기존파일 있으시면 수정하시면 됩니다.

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(logotape\.kr)$ [NC]
    RewriteCond $1 !^(v1)/
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.logotape.kr/$1  [R=301,L]

logotape.kr 로 들어오면 호스팅내 v1 디렉토리로 이동해서 logotape.kr/v1 으로 보여주라는 거

제가 아파치서버를 안해서 알려주신 코드 토대로 검색해보니
 
 
<?
if ($_SERVER[HTTP_HOST]=="test.com") { $index="http://test.com/"; }
elseif ($_SERVER[HTTP_HOST]=="test.net") { $index="http://test.com/test1/"; }
elseif ($_SERVER[HTTP_HOST]=="www.test.co.kr") { $index="http://test.com/test2/"; }
?>
 
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=<?=$index?>">
</head>
</html>
 
 
이런식으로 해도 된다구 하더라구요. 빠른답변 감사드립니다.

제가 아파치서버를 안해서 알려주신 코드 토대로 검색해보니

 

 

<?
if ($_SERVER[HTTP_HOST]=="test.com") { $index="http://test.com/"; }
elseif ($_SERVER[HTTP_HOST]=="test.net") { $index="http://test.com/test1/"; }
elseif ($_SERVER[HTTP_HOST]=="www.test.co.kr") { $index="http://test.com/test2/"; }
?>

 

<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=<?=$index?>">
</head>
</html>

 

 

이런식으로 해도 된다구 하더라구요. 빠른답변 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT