최신댓글 슬라이드 롤업 기능 구현하는 방법

최신댓글 슬라이드 롤업 기능 구현하는 방법

QA

최신댓글 슬라이드 롤업 기능 구현하는 방법

본문

안녕하세요.. 

지금 영카트기반 아미나빌더를 사용하고 있는데 

http://www.matong.com/young

메인에있는 최신후기를 슬라이드 롤업을 하려고 합니다. 

 

롤업기능을 넣으려면 script구문을 넣어야되는데 찾아보니

http://sir.kr/g5_skin/3573?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=롤업  에 기능이 있는데.  데이터를 뒤져보니 

아래 스크립트가 있더군요. 

 


<script>
	function tick2(){ 
		$('#ticker_02 li:first').slideUp( function () { $(this).appendTo($('#ticker_02')).slideDown(); });
	}
	setInterval(function(){ tick2 () }, 3000);
 
</script>
 

 

슬라이드를 시켜주는 위 소스를 

 

아래 최신후기글 추출 구문에 연결하려합니다. 

#ticker_02를 어느부분에 넣어야될까요? 

 


<div class="media">
		<div class="pull-left">
			<a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>">
				<span class="fix-icon circle normal">
					<?php echo $wr_icon;?>
				</span>
			</a>
		</div>
		<div class="media-body">
			<a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>" class="ellipsis">
				<?php if($list[$i]['new']) { ?>
					<span class="rank-icon txt-normal en bg-<?php echo $is_new;?>">New</span>
				<?php } ?>
				<span class="post-subject"><?php echo $list[$i]['subject'];?></span>
			</a>
			<div class="post-text post-ko ellipsis">
				<?php if($wset['mode'] == 'use') { // 후기 ?>
					<span class="font-13 txt-normal <?php echo $is_star;?>"><?php echo $list[$i]['star'];?></span>
				<?php } else if($wset['mode'] == 'qa') { // 문의 ?>
					<?php echo ($list[$i]['answer']) ? '<span class="orangered">답변완료</span>' : '답변대기';?>
				<?php } else if($list[$i]['name']) { ?>
					<?php echo $list[$i]['name'];?>
				<?php } ?>
				<span class="post-sp">|</span>
				<?php echo $list[$i]['it_name'];?>
			</div>
		</div>
	</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위 소스는 저거 말고 더있을거랑 생각되네요 제리커리 같은데요 

안녕하세요. 스크립트 부분은 아래와 같습니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url ?>/style.redsalt.rolling.css">
<script type="text/javascript">
// 메인 마우스 오버 적용
$(document).ready(function() {

	//On mouseenter Event
	$(".itBox").mouseenter(function() {
		$(this).removeClass("box"); 
		$(this).addClass("box_over"); 
	});
	
	//On mouseleave Event
	$(".itBox").mouseleave(function() {
		$(this).removeClass("box_over"); 
		$(this).addClass("box"); 
	});

});
</script>

<script>


	function tick2(){
		$('#ticker_02 li:first').slideUp( function () { $(this).appendTo($('#ticker_02')).slideDown(); });
	}
	setInterval(function(){ tick2 () }, 3000);

</script>

<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
<div class="lt">
    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></strong>
    
    
    <ul id="ticker_02" class="itBox box">
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];

            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];

            echo "</a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo " " . $list[$i]['icon_file'];
            if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
             ?>
        </li>
  
  <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li>게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    
    
    <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div>
</div>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT