스크립트 안에 css적용하는 방법부탁드립니다. ㅠ

스크립트 안에 css적용하는 방법부탁드립니다. ㅠ

QA

스크립트 안에 css적용하는 방법부탁드립니다. ㅠ

본문


<script type="text/javascript">
				if(win_scroll <= 233) 
					win_quick.css({ "position":"absolute" });
				else{
					if(233 <= hig_quick)
					win_quick.css({ "position":"fixed" });				
				else
					win_quick.css({ "position":"absolute" });
				}
			});
</script>

 

스크립트 안에 top으로 css를 두번 적용하려는데

어떻게 해야되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

사용하신 코드에서 잘못된 부분을 말씀드리면요.

그냥 자바스크립트가 아니라 제이쿼리를 이용하시는 듯 하네요.

1. 제이쿼리를 사용하시면 사용할 제이쿼리 버전의 호출이 필요할 듯 하고요.

2. "position" 부분 양쪽의 따옴표는 제거해 주시고요.

3. if문에서 여러개의 조건이라면 if 와 else if 를 사용해야 합니다.

두번째 else는 else if 로 변경해야 합니다.

4. if문에서의 조건은 동일한 변수에 대해서 다른 조건을 이용할 때 사용하는 것인데 현재는

비교되는 대상인 변수가 win_scroll과 hig_quick로 두개라서 맞지 않는 것 같습니다.

5. if(win_scroll <= 233) 부분 다음에 { 기호가 있어야 합니다.

즉, if(win_scroll <= 233){ 와 같이 사용하셔야 하고요. else 전에도 } 를 넣어서

}else if 로 변경하셔야 하고요.

6. 스크립트 끝나기 전에 }); 부분은 필요 없습니다.


문법이 너무 많이 틀리네요. 자바스크립트 기본 문법을 좀 더 숙지하셔야 할 듯 하네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT