게시판에 긴글을 등록이 안됩니다.

게시판에 긴글을 등록이 안됩니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판에 긴글을 등록이 안됩니다.

본문

게시판에 긴글을 등록하고 싶어서 여기 게시판을 찾아보고...

나름대로 아래의 내용을 바꿨는데... 아직도 안되고 있습니다.


/bbs/write_update.php 에서
$wr_content = substr(trim($_POST['wr_content']),0,65536); 구문을
$wr_content = trim($_POST['wr_content']); 으로 바꿨구요...

/lib/editor.lib.php 에서
maxlength=\"65536\" 구문을 삭제했구요....


mysql 에서 wr_content 타입을 longtext 타입으로 바꿨습니다.


그런데 긴 글을 쓰려고 하면 [텍스트를 65535자 이하로 입력해야 합니다]라는 글씨가
나타나면서 빨간네모가 나타나면서 글이 안써집니다.

 

 

 

skin/board/basic/write.skin.php 에서 아래의 구문은 관계가 없는겄같은데...

 

<p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>

 

 

 

[텍스트를 65535자 이하로 입력해야 합니다]라는 글씨는 어디서 나오는 걸까요?
알려주시면 고맙겠습니다. 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

카츠님의 답변

그누 순정을 사용하시는가요? 에디터를 사용하시는 경우인듯 한데.. 

/plugin/editor/smarteditor2/editor.lib.php 에도 아래 구문이 있습니다. 

maxlength=\"65536\"

 

다른 에디터를 사용하시면 해당 에디터 내부코드도 살펴보시구요.

스마트에디터에 위 구문을 삭제하였는데도 계속 메시지가 보이시면 스마트에디터내의

php, js 파일들도 체크해보셔야 할것 같습니다. 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

ceoseo님의 답변

혹시 스킨에서 나오는 문구는 아닌가요? 그누코어에서는 못찾겠는데;;

 

스킨내부에 js 파일을 찾아보시죵 

주소복사
답변의 댓글

불량학생님의 답변

데이터 베이스 접속하셔서

해당 게시판 테이블의 wr_content가 text 타입으로 되어있는것을 mediumtext 또는 longtext로 설정해줘야 65536 글자 이상의 글을 적으실 수 있습니다 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT