게시판에 긴글을 등록이 안됩니다.

게시판에 긴글을 등록이 안됩니다.

QA

게시판에 긴글을 등록이 안됩니다.

본문

게시판에 긴글을 등록하고 싶어서 여기 게시판을 찾아보고...

나름대로 아래의 내용을 바꿨는데... 아직도 안되고 있습니다.


/bbs/write_update.php 에서
$wr_content = substr(trim($_POST['wr_content']),0,65536); 구문을
$wr_content = trim($_POST['wr_content']); 으로 바꿨구요...

/lib/editor.lib.php 에서
maxlength=\"65536\" 구문을 삭제했구요....


mysql 에서 wr_content 타입을 longtext 타입으로 바꿨습니다.


그런데 긴 글을 쓰려고 하면 [텍스트를 65535자 이하로 입력해야 합니다]라는 글씨가
나타나면서 빨간네모가 나타나면서 글이 안써집니다.

 

 

 

skin/board/basic/write.skin.php 에서 아래의 구문은 관계가 없는겄같은데...

 

<p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>

 

 

 

[텍스트를 65535자 이하로 입력해야 합니다]라는 글씨는 어디서 나오는 걸까요?
알려주시면 고맙겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누 순정을 사용하시는가요? 에디터를 사용하시는 경우인듯 한데.. 

/plugin/editor/smarteditor2/editor.lib.php 에도 아래 구문이 있습니다. 

maxlength=\"65536\"

 

다른 에디터를 사용하시면 해당 에디터 내부코드도 살펴보시구요.

스마트에디터에 위 구문을 삭제하였는데도 계속 메시지가 보이시면 스마트에디터내의

php, js 파일들도 체크해보셔야 할것 같습니다. 

데이터 베이스 접속하셔서

해당 게시판 테이블의 wr_content가 text 타입으로 되어있는것을 mediumtext 또는 longtext로 설정해줘야 65536 글자 이상의 글을 적으실 수 있습니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT