공지 글자색 변경 방법

공지 글자색 변경 방법

QA

공지 글자색 변경 방법

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :
그누보드 basic 스킨사용합니다
공지글은 좌측에 공지 로 회색의 굵은 글자가 공지로 표시가 되는데요
색상을 변경하려면 어떻게 해야하는지 문의 드립니다
skin/board/basic/list.skin.php 에있는 소스 를 수정해야하는것같은데요
정확하게 몰라서 문의드립니다
아마도 아래소스부분인듯한데요
색상변경 소스를 어떻게 넣어야하는지요?
 <?
            if ($list[$i][is_notice]) // 공지사항
                echo "<b>공지</b>";
            else if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치
                echo "<span class='current'>{$list[$i][num]}</span>";
            else
                echo $list[$i][num];
            ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

g4s 기본 스킨이 아닌것 같네요
그냥 적용을 위한거라면

<b style="color=#121212">공지</b>

 이런식으로 적용 시켜도 됩니다

하지만 트렌드를 반영해야한다면, g4s 기본 스킨으로 약간 설명 드립니다.


<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">
...
<table class="basic_tbl">
...
        <td class="td_num">
        <?php
        if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
            echo '<strong>공지</strong>';
        else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
            echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
        else
            echo $list[$i]['num'];
         ?>
        </td>
...
</table>
...
</div>

위소스는 g4s기본소스기준 구조입니다.

구조와 표현은 가능하면 분리시켜야 한다는 트렌트를 반영하여 인라인 방식 제외하고 그외 방법으로는

제일 쉬운방법은 <strong class="list_notice_txt">공지</strong> 클래스명을 지정해서
style.css 에
.list_notice_txt {color:#121212}
이런식으로 하셔도 됩니다 (단 클래스명은 style.css를 참조하는 스킨에서 유일해야됩니다)

구조에서 선택자(셀렉트)로 접근하는 법
단 해당 페이지의 스타일 참조파일 및 셀렉트 명, 태그구조에 따라서 의도하지 않은 오작동(?)을 유발할수 있습니다.
#bo_list .td_num strong {color:#121212}
이런식으로도 가능합니다.
스타일 적용은 전체적인 구조에서 적용해야 하는 문제이므로 일률적인 답은 없습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,544
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT