관리자는 게시판 완전히 다른 화면이 나오게 할 수 있나요?

관리자는 게시판 완전히 다른 화면이 나오게 할 수 있나요?

QA

관리자는 게시판 완전히 다른 화면이 나오게 할 수 있나요?

본문

단순하게 관리자만 수정/삭제 버튼이 보이는 수준이 아니라..

 

관리자가 보는 화면과 회원이 보는 화면의 게시판 디자인 자체가 완전히 다르게 말이죠.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

단순하게 if문을 활용하여 부분적인것들을 바꾸시는게 아니라...

관리자의 경우 전혀 다른 내용을 보여주시고자 한다면 방법이 없는것은 아닙니다.

 

최초로 게시판에 접속시 list.skin.php에 들어가게 되시는데요.

이곳에서


$if(is_admin) $mode="admin"; 
switch ($mode) { 
    case "admin" :
        include "$board_skin_path/list.admin.php";        
        break;
    default :
        include "$board_skin_path/list.member.php";
    } 

이런식으로 list.skin.php으로 해주시구요

기존에 있던 list.skin.php은 list.member.php로 바꿔주세요.

관리자로 사용하시고 싶은 부분에는 list.admin.php로 작성해주시구요. 

 

지금은 그런 기능이 없습니다.

 

그런 기능을 원하시면 관리자 화면에 게시판을 넣어서 프로그램 짜야겠죠.

문제는 공개된 스킨을 사용할 경우 여분칼럼, 추가칼럼등을 사용한 경우 제대로 안보이는 문제가 생기죠.

예를 들어 장터 게시판에 가격을 칼럼 새로 만들었다면 관리자 화면에 가격이 안보이는 문제가.

그래서 스킨마다 다 맞춰서 만드셔야 할것 같아요.

해당 기능을 직접 짤때...

예를 들면..


if($is_admin){
     for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
     }
} else {
     for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
     }
}


이런 형식으로 해도 될까요? 지금 당장은 이런 방식으로밖에 생각이 안나네요.

관리자만 디자인을 따로봐야하는 이유가있다면

관리자페이지안에 게시판을 붙혀서 원하는 형태로 사용하시는 방법도 있습니다.

c7bfdbc807aa6fa705f1f374d9b4340d_1463644805_3115.png
 

이런식으로 변형해서 사용가능하죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT