고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

QA

고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

본문

 

프로그램을 잘 몰라서 이틀 동안 찾아봐도 모르겠습니다. ㅠㅜㅠ

업데이트 후, 'orderupgrade.php'를 실행하고
'adm/shop_admin/configform.php'로 접근하면, 아래와 같이 출력됩니다.

ALTER TABLE `g5_shop_default` ADD `de_inicis_sign_key` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `de_inicis_admin_key`
1060 : Duplicate column name 'de_inicis_sign_key'
error file : /adm/shop_admin/configform.php

DB까지 완전히 삭제하고, 이전 버전 설치 후 업데이트를 다시 해봐도 동일한 현상입니다.   업데이트 후, 'orderupgrade.php'를 실행하고 'adm/shop_admin/configform.php'로 접근하면, 아래와 같이 출력됩니다. ALTER TABLE `g5_shop_default` ADD `de_inicis_sign_key` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `de_inicis_admin_key` 1060 : Duplicate column name 'de_inicis_sign_key' error file : /adm/shop_admin/configform.php 무슨 뜻인가요? 다시 접근하면 제대로 보입니다만... 정상인가요? DB까지 완전히 삭제하고, 이전 버전 설치 후 업데이트를 다시 해봐도 동일한 현상입니다.  

 

어느분의 답변을 보면

de_inicis_sign_key 필드가 존재하는데 다시 생성하려고 해서 발생하는 오류입니다.라고 하시는데 어느 부분을 수정해야 하는건지 알려주시면 복받으실겁니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

업데이트 파일의 내용이 잘못된 것 같습니다.

따로 수정해야할 것은 없는 것 같구요.

해당 오류는 그냥 무시해도 될 듯 합니다.

 

'어느 분(편리)'이 업데이트 파일 만들어 올린 Sir 직원입니다~^^

근데 관리자 화면 쇼핑몰 설정 메뉴 클릭하면

ALTER TABLE `g5_shop_default` ADD `de_inicis_sign_key` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `de_inicis_admin_key`
1060 : Duplicate column name 'de_inicis_sign_key'
error file : /adm/shop_admin/configform.php

 

요런 메세지가 뜨는데 이건 어떻게 없애나요? ㅠㅠ

 

처음에 그누보드를 업데이트 했다가 다시 영카트에 있는 부분을 다시 업데이트 했는데 그게 문제일까요? 

그럴지도 모르겠네요.
(그런데 해당 내용은 영카트에만 필요한 것인데...)

영카트는 그누보드가 포함되어있기 때문에, 이중으로 업데이트할 필요가 없습니다.
영카트 업데이트 파일만 적용해주면 됩니다.

아래 복스리님 말씀처럼 수정하면 잡아질른지 모르겠습니다.
안되면 업데이트 이전으로 복구해야할지도...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT