탭메뉴에서 바로 리스트화면 보여주기

탭메뉴에서 바로 리스트화면 보여주기

QA

탭메뉴에서 바로 리스트화면 보여주기

본문

탭메뉴 소스가 있는데요 마우스를 오버시 탭 메뉴가 전환 되도록 되어있습니다.

그런데 1번탭을 마우스를 오면하면 1번게시판의 리스트가 나오고

2번탭에 마우스를 오버하면 2번게시판의 리스트가 나오도록 하고 싶습니다.

밑에 소스 중에  "## RRR 메뉴1 내용 ##" 부분에

<? include_once("./list.php"); ?> 을 쓰면 게시판을 못 찾을거같거든요.

페이지를 이동하는게 아니라서....

  "## RRR 메뉴1 내용 ##" 부분에  어떤 소스를 넣어야지 리스트화면이 나올까요?





<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=400>

          <tr align=center>
            <td width=80 class=tab_color_white id='RRR_tab1' onmouseover=itab_box_view_change(1,'RRR')>메뉴1</td>
            <td width=80 class=tab_color_gray id='RRR_tab2' onmouseover=itab_box_view_change(2,'RRR')>메뉴2</td>
            <td width=80 class=tab_color_gray id='RRR_tab3' onmouseover=itab_box_view_change(3,'RRR')>메뉴3</td>
            <td width=80 class=tab_color_gray id='RRR_tab4' onmouseover=itab_box_view_change(4,'RRR')>메뉴4</td>
            <td class=tab_right_space>&nbsp;</td>
          </tr>

          <tr align=center>
            <td colspan=5 style="border:1px solid #dddddd; border-width:0 1px 1px 1px; text-align:center; height:137px;">

              <div id='RRR_div1' style='display:none;'>
                  ## RRR 메뉴1 내용 ##
              </div>

              <div id='RRR_div2' style='display:block;'>
                  ## RRR 메뉴2 내용 ##
              </div>

              <div id='RRR_div3' style='display:none;'>
                  ## RRR 메뉴3 내용 ##
              </div>

              <div id='RRR_div4' style='display:none;'>
                  ## RRR 메뉴4 내용 ##
              </div>


            </td>
          </tr>

        </table>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

간단하게 적어 드릴거면 그냥 소스 적어 드릴텐데
원하시는 것을 제대로 하려면 jQuery 나 Ajax 로 구현하는 것이 정답입니다.
그게 힘드시다면 참 없어 보이는 방법이지만 iframe 도 한가지 방법입니다.
단, iframe 지원안되는 브라우저 있어서 권하기도 뭐하네요...
다른 방법으로는 최신 게시물 부르는 부분의 function 를 추가생성해서 생성한것의 이름 변경 후 수정하는 방법도 있습니다.
어쩌면 이게 가장 쉬을 듯 하네요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,556
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT