그누보드5 구조관련 질문입니다.

그누보드5 구조관련 질문입니다.

QA

그누보드5 구조관련 질문입니다.

본문

안녕하세요! 그누보드5와 영카트5를 이용하여 사이트를 제작하고 있습니다.

다름이 아니라 제가 PHP에 대해 하나도 모르고 그누보드와 영카트의 구조는

차차 알아가고 있는 중입니다.

 

그누5 관련 php 과련 함수 중

<?php echo G5_CSS_URL ?> 는 G5가 설치된 루트의 CSS 폴더라는건 알겠습니다.

헌데 그누5가 설치된 루트 폴더로 가라는 명령은 어떻게 써야 하나요?

혼자 찾아보고 이리저리 시도 해봤지만 아무리 해도 되지 않아 질문합니다.

그누5와 영카트5 설치는 별도의 폴더를 만들지 않고 서버 루트에 설치 하였습니다.

 

혹시 이런 명령어가 정리가 된 게시물을 알려주셔도 감사하겠습니다.

즐거운 주말 보내세요! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

설치 경로

<?php echo G5_PATH?> 


URL

<?php echo G5_URL?>

답변 감사합니다.
한가지만 더 여쭈어 보겠습니다.
테마 폴더의 샵 폴더에서 헤드부분에
<? include "<?php echo G5_URL?>/header_include.html"; ?>
이런식으로 인크루드 할 파일을 불러오려고 했는데 파일이 안불러와 지네요.
이미지는 잘 불러와지는데, 혹시 어떤 문제인지 알 수 있을까요?
테일 부분도 마찬가지로 불러와지지가 않습니다 ㅠㅠ

include 해서 불러올때는 url이 아니라 path 로 사용하세요

또한 이미 루트 불러올때 <? ?> 를 선언 하셧기 때문에

 

<? include G5_PATH."/header_include.html"; ?> 이렇게 불러오시는게 정답입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT