탭별로 갤러리 이미지 메인에 불러오기

탭별로 갤러리 이미지 메인에 불러오기

QA

탭별로 갤러리 이미지 메인에 불러오기

본문

그누보드를 차근차근 익혀가고 있는 왕초보 개발자입니다 ㅠㅠ

여러가지 시도를 해보면서... 어려움들이 많아서 도움을 좀 받고싶어서 질문 남깁니다!

 

갤러리 게시판을 만들었습니다.

갤러리 게시판에서 [분류]라는 부분을 통해서 갤러리 게시판안에서 분류로 5가지의 게시판으로 다시 분류해두었습니다.

게시판 관리 > gallery게시판입니다.

gallery게시판 안에는 ALL | GAME | BOOK | LIKE | ETC 라는 탭이 있고 그 탭마다의 각각의 게시판이 존재합니다.

 

전부다 갤러리 게시판입니다. 이미지를 등록하고 이미지를 볼수있습니다.

 

그런데! 여기서! 게시판을 통해서 이미지를 등록했다면 이미지를 메인 index.php에 노출을 시키고 싶습니다. 갤러리 게시판에서 이미지를 가져와 메인 홈페이지에 노출시키는건 어렵지 않게 할 수 있습니다.

하지만, 탭을 이용해서 가져오기가... 너무 힘이 듭니다 ㅠㅠㅠ

 

메인 index.php에서도 탭별로 볼수있는 구간이 있습니다.

GAME | BOOK | LIKE | ETC

 

이렇게 탭이 있고 각각의 네임을 클릭하면 네임에 맞는 갤러리 게시판의 이미지를 볼수있습니다.

get_list_thumbnail('game', $h, 400, 0); 

 

이렇게 가져와서 불러왔는데, 이렇게하면 갤러리 게시판의 전부를 불러오는거나 마찬가지라...

탭별로 가져오려면 뒷부분에 붙는 sca= 탭네임 이걸 가져와서 사용해야 할거 같은데...

어떻게 구성을 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

 

선생님들 , 고수님들 많은 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

latest함수를 사용하여서 분류를 불려오셔야 할것같네요

sca가 분류이름인데

분류로 불러오는 latest 최신글 스킨이나 소스가 그누보드 스킨자료실이나

팁자료실에 검색해보시면 아마 나올실거에요

 

아니면 직접적으로 lib/thumbnail.lib.php파일에서

get_list_thumbnail함수를 보시면

 

function get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height, $is_create=false, $is_crop=true, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3') 

이렇게 ()괄호의 첫부분은 게시판명으로 받아서 쿼리문으로 검색을 하게 되있는데요

이부분을 직접 쿼리문을 분류로 검색할수있게 수정하셔야할듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT