최근게시물 7종세트를 사용중입니다.

최근게시물 7종세트를 사용중입니다.

QA

최근게시물 7종세트를 사용중입니다.

본문

http://sir.kr/g5_skin/2661?sfl=wr_subject||wr_content&stx=%EC%B5%9C%EA%B7%BC&page=4#vcmt_anchor

 

이 게시글 스킨을 사용하고 있습니다.

배추빌더5를 사용하구 있고

 

index 최신글 편집 부분에서

<div class="wrap_mid">
    <div class="inner_left">
        <div class="inner_bot"><?php echo mw_latest("theme/section_hori", "review", 5, 15);?></div>
    </div>
</div>

 

으로 사용하구 있는데

97359fc94417115cad0a485ab1ec8b01_1464078674_7717.png
이런 식으로 프레임 너비가 엄청 커져버립니다.

latest 스킨 폴더 내의 css를 수정해봐도 동일한 문제가 나타나네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

비슷한 문제를 겪어 본 듯 한데... 오래 되어 기억이 나지 않네요.

 

 

2df08b9c6e89681e6fe9048c1a3490cf_1464084439_4659.png
 

오른쪽으로 병렬 배치되는 소스입니다.

 

skin/latest/section_hori/style.css 

몇군데 있는 'width' 값을 수정해보세요.

 

skin/latest/section_hori/latest.skin.php 

상단에 있는 크기값과도 일치되어야 할 것입니다.

 

http://internationale.kr/index_example_5.php 

아 혹시 다른 문제도 해결해 주실 수 있으신가요.
        <div class="inner_top">
            <div class="section_mobile1"><?php echo latest("theme/section_vert", "test3", "4", "30");?></div>
            <div class="section_mobile2"><?php echo latest("theme/section_vert", "test3", "4", "30");?></div>
        </div>

이 소스를 넣으면 프레임이 작아지고 글 내용이 밑으로 길어져버리는데 도저히 방법이 없네요

해당 현상도 겪어봤는데... 역시 기억이 안나네요.
마찬가지로 스타일 소스 문제일 것입니다.
개발자 도구로 하나하나 찾아보면 되는데... 이 스킨이 은근히 까다롭더군요.
수정해야 할 곳이 한두군데가 아닐 것입니다.

7종이
왼쪽에 2단(질문하신 스킨만 1단)
오른쪽에 1단으로 구성됩니다.
(제일 아래 슬라이드 스킨은 별개임)
스킨 원본은 그누보드 원본에서도 맞지 않아 수정해야 할 곳이 몇군데 됩니다.
배추빌더의 container 폭이 그누보드 원본과 같은지 어떤지 모르겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT