for문 질문 드립니다

for문 질문 드립니다

QA

for문 질문 드립니다

본문

 1

 1

 1

 1

 

 

 

 

 

 

 2

 2

 2

 2

 

 

 

 

 

 

 3

 3

 3

 

 

 

 

 

 

 

 4

 4

 4

 

 

 

 

 

 

 

 5

 5

 5

 

 

 

 

 

 

 

 6

 6

 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위 표처럼 for문이 1-6까지 세로로 10번 반복

 

이렇게 for문을 짜려고 하는데 모르겠네요 ㅜㅜ

 

알려주시면 감사하겠습니다 

 

아.. 위의 숫자들은 예를 들어 wr_1 필드에 1,2,3,4,5,6,1,2,3,4,5,6,1,2

이런식으로  입력이 됩니다

 

그러니까 wr_1 필드의 배열을 세로로 정렬하고 6이 넘어가면 다시 처음 1부터 세로 정렬...

 

아시는 분 도움좀 부탁 드립니다 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

html의 표로서 구성한다면 불가능하지 않을까 보여집니다.

표(table)은 tr단위로 구성이 되어 있고 tr은 각각의 td을 가지고 있는데요.

이것이 잘 아시다시피 가로로 tr 하나가 끝나면 다시 다음줄에 tr로 구성되다 보니

for와 같은 반복문으로 구성은 곤란해 보입니다. 

표 하나로 구성하지 않는다면 가능은 할 것 같습니다.
이중 for를 이용해서요.


<script>
for(i=1;i<=10;i++){
	document.write("<table border=1 align=left>")
	for(j=1;j<=6;j++){
		document.write("<tr><td>"+ j +"</td></tr>");
	}
	document.write("</table>")
}
</script>

wr_1 의 내용을 가지고 온다는 전재라하면
우선  값을 가지고 와서 배열에 넣은후 이걸  2개의 for 문으로 돌리시면 될듯합니다

2차원 배열을 사용하시고 배열의 공간을 변수로 받아서 돌리시면 쉽게 해결됩니다.

아래 port 님의 방법은 결과는 맞으나  wr_1 의 값을 가지고 와서 돌리는게 아니므로 좀 상의 할수 있으나 2차원 배열을 사용해서. Port님의 방식을 참고 하시면 쉽게 해결 하리라 생각됩니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT