sql 명령어좀요...

sql 명령어좀요...

QA

sql 명령어좀요...

본문

wr_id,  wr_subject, wr_content   


a라는 게시판에 여러개의 필드가 있는데 위와 같은 3개의 필드만 추출했어요...


3개의 필드를 하나의 sql 파일로 추출했어요...


c.sql 이라는 파일로요...



이 sql 파일을 b라는 게시판에 엎고 싶어요...


wr_id가 같은 필드에 wr_subject 와 wr_content 를 넣고 싶어요...



b라는 게시판의 다른 필드는 그대로 있고 


wr_id 값이 값다면 b에 있는  wr_subject 와 wr_content 를 

a의 wr_subject 와 wr_content 로 바꾸고 싶어서요..


만약 a에는 있고 b에는 없는 wr_id 값이 존재한다면 이거는 못가지고 오게 하고 싶고요...



그럼 c.sql 파일을 어디에 올리고...어떤 작업을 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

<?php
$sql = " select * from g5_write_A order by wr_id asc ";
$result = sql_query($sql);
while ($a_data = sql_fetch_array($result)) {
$wr_id_chk = $a_data['wr_id'];
?>

wr_id : <?php echo $a_data['wr_id']?> ,
wr_subject : <? echo $a_data['wr_subject'];?> ,
wr_content : <? echo $a_data['wr_content']?><br>

<?php $sqlStr = "select * from g5_write_B where wr_id = '$wr_id_chk'";
    $chk_result = sql_fetch($sqlStr);
    if($chk_result['wr_id'] == $wr_id_chk) {
    $finalSQL = " update g5_write_B set wr_subject = '{$a_data[wr_subject]}', wr_content = '{$a_data[wr_content]}' where wr_id = '$a_data[wr_id]' ";
    sql_query($finalSQL);
    }
?>

<?php } ?> 

SELECT 한 데이터를 UPDATE 하고 싶다의 의미로 보여집니다.

 

검색하면 많이 나옵니다만..

참고 자료로 

http://j-talk.tistory.com/entry/%EC%A1%B0%EA%B1%B4%EC%97%90-%EB%A7%9E%EA%B2%8C-select-%ED%95%9C-%ED%9B%84-update-%EC%8B%9C%ED%82%A4%EA%B8%B0 

 

검색된 데이터를 

업데이트의 조건에 맞추어 주면 됩니다.

질문이 조금 어려웠나봐요...

ㅠㅠ

 

a라는 게시판과 b라는 게시판에서 wr_id 값이 같은 경우...  

 

a게시판의 wr_subject, wr_content 두가지 필드를...

 

b게시판의 wr_subject, wr_content 로 변경하고 싶습니다...

 

wr_id값이 b게시판에는 있는데 a게시판에는 없다면 없는것은 

 

가지고 오고 싶지 않습니다...

 

이럴때 어떤 방법으로 합칠수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다...

wr_id가 같을때 자료를 등록하는게 아니라 수정이신것 같네요

 

음...우선...

3개의 필드만 받지 마시고...

그냥 A 게시판에 있는 걸 활용하는게 가장 좋은 방법일것 같습니다...

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT