닉네임에 - 기호 사용관련 하여 질문드립니다.

닉네임에 - 기호 사용관련 하여 질문드립니다.

QA

닉네임에 - 기호 사용관련 하여 질문드립니다.

본문

안녕하세요 ^^

 

그누보드로 열심히 작업하고 있습니다~

 

기업회원 가입을 하고자 기업회원가입양식을 따로 만들고

 

닉네임을 통일시키고자 강남-ㅇㅇㅇ 강북-ㅇㅇㅇ 강동-ㅇㅇㅇ 강서-ㅇㅇㅇ 인천-ㅇㅇㅇ

 

이런식으로 특수문자를 - 기호 하나만 허용하게끔 하고 싶습니다.

 

register.lib.php 에서

 

function valid_mb_nick($reg_mb_nick)

{

  //  if (!check_string($reg_mb_nick, G5_HANGUL + G5_ALPHABETIC + G5_NUMERIC))

   //     return "업소명은 공백없이 한글, 영문, 숫자만 입력 가능합니다.";

  //  else

   //     return "";

}

 

check_string 에 주석처리하니 어떤문자를 써도 가입이 되네요 ㅠㅠ

 

이렇게 무식(?)하게 하고싶진 않고 특수문자 - 기호만 허용하고싶은데,

 

방법이 있을까요?

 

많은 조언과 가르침 부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

    $reg_mb_nick = str_replace('-','', $reg_mb_nick);

if (!check_string($reg_mb_nick, G5_HANGUL + G5_ALPHABETIC + G5_NUMERIC)) 

        return "업소명은 공백없이 한글, 영문, 숫자, - 만 입력 가능합니다.";

 else return ""; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT