특정회원 (1명?)만 정보변경 페이지로 접속이 되지 않습니다.

특정회원 (1명?)만 정보변경 페이지로 접속이 되지 않습니다.

QA

특정회원 (1명?)만 정보변경 페이지로 접속이 되지 않습니다.

본문

G4 버전 사이트 인데요.

관리자페이지에서 특정회원의 정보변경 페이지로 가려면

"Internet Explorer에서 이 웹 페이지 형식을 읽을 수 없습니다. " 라고 뜨네요.


정보변경할 수 있는 여러 경로를 눌러 보면


아래와 같은 에러메세지도 보이는데요.


select count(*) as cnt from g4_member where (1) and ( (mb_name like '源??씤?젙%') ) order by mb_datetime desc

1267 : Illegal mix of collations (euckr_korean_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation 'like'

error file : /adm/member_list.php

 

캐릭터셋 문제인듯 하기는 한데요. 궁금한 것은 새로 가입한 회원이나 기존 회원들은 모두다

이상없이 적용이 되는데, 왜 유독 1명만 걸리는지 모르겠네요.

 

어디를 살펴봐야 할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이름에 특수문자나 공백이나 그런것이 들어가서 그런경우가 생길수도 있습니다

관리자 페이지에서 이름을 수정해서 다시 입력해 보세요 

1명인경우에는 해당되는 회원정보를 db에서 형식에 맞게 변경해주시면 해결됩니다.

 

아마 다른문자셋으로 저장되어서 이런형상이 생기지 않았나 예상됩니다.

 

 

 

 

 

아네 phpMyAdmin 사용하실줄 아시나요? 거기서 하심 될듯한데요.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT